
Суп Том Ям 🇹🇭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Тайский суп Том Ям настолько прижился на нашей кухне, что стал уже неотъемлемой её...
40 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- Куриный бульон 1 л
- Набор овощей для Том Ям:
- Лемонграсс 4 стебля
- Галангал (толщиной 5-10 мм) 1 шт.
- Перец чили мини 1 шт.
- Стебли кафира 4 шт.
- Паста том ям 1 ст. л.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Грибы шиитаке (либо шампиньоны) 300 г
- Креветки аргентинские 20 шт.
- Лайм 1 шт.
- Кокосовое молоко 200 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Петрушка (или кинза) для подачи
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сварите куриный бульон (не солить, не перчить).
2
Стебли лемонграсса отбейте ножом, разрежьте вдоль, положите в куриный бульон. Добавьте галангал (кусочек толщиной 10 мм), предварительно нарезав его кружочками. Листья кафира разорвите пополам, положите в бульон.
3
Проварите минуты 3-5, чтобы они отдали каждый свой аромат и вкус. Далее их можно выловить.
4
Не снимая бульон с огня, добавьте пасту.
5
Бросьте в суп подготовленные и очищенные креветки (целиком, не резать), грибы (лучше порезать на кусочки размером не более 1 см). Проварите суп 3-5 минут.
6
Добавьте рыбный соус, перец чили (кто любит поострее, целиком или мелко нарезанный колечками).
7
Добавьте сок лайма❗ Это обязательный ингредиент, который придает супу его особенный кисло-сладкий вкус, так что не жалейте его❗ Добавить нужно сок половины или целого лайма.
8
Добавьте кокосовое молоко. Варите 2-3 мин.
9
За минуту до снятия с огня бросьте помидоры черри. Уже когда снимете суп с огня, можно добавить стебли петрушки (или кинзы, лука).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.881436
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)