Киш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Марченко
Покорит ваше сердце с первого кусочка.
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- муки 280 гр
- слив.масла 170 гр
- соли 1 ч.л
- ледяной воды 50 гр
- Начинка
- куриное филе 500 гр
- луковица среднего размера 1
- сыра 100 гр
- Соль, специи по вкусу
- Заливка
- сливок 20-33% или сметаны 15-30% 150 гр
- яйца 2
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миске растереть муку, соль и холодное сливочное масло в крошку.
2
Влить ледяную воду и смешать в однородную массу до образования комка.
3
Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
4
Готовим начинку. Режем куриное филе соломкой, лук на свое усмотрение. Обжариваем до готовности, добавляем соль и специи по своему вкусу.
5
Подготовить форму 20-22 см. Тесто раскатать толщиной до 1 см. И выложить в форму сделав тарелочку. Дно теста протыкаем вилкой по всему периметру. Стелим пергамент и кладём груз (любая крупа).
6
Ставим в духовку и выпекаем 15 мин при температуре 180°.
7
Снять груз и выпекать ещё 10 минут.
8
Готовим заливку: взбиваем сливки (сметану) и яйца. Добавляем специи и соль
9
Трем сыр
10
На выпеченную основу выкладываем сыр, начинку и заливаем заливкой.
11
Выпекаем ещё 35 минут при 180°.
12
Остудить. Приятного аппетита. С начинка и можно экспериментировать на свое усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями