avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей

Киш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Марченко
Покорит ваше сердце с первого кусочка.
1 ч 30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • муки 280 гр
  • слив.масла 170 гр
  • соли 1 ч.л
  • ледяной воды 50 гр
  • Начинка
  • куриное филе 500 гр
  • луковица среднего размера 1
  • сыра 100 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Заливка
  • сливок 20-33% или сметаны 15-30% 150 гр
  • яйца 2
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миске растереть муку, соль и холодное сливочное масло в крошку.
2
Влить ледяную воду и смешать в однородную массу до образования комка.
3
Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
4
Готовим начинку. Режем куриное филе соломкой, лук на свое усмотрение. Обжариваем до готовности, добавляем соль и специи по своему вкусу.
5
Подготовить форму 20-22 см. Тесто раскатать толщиной до 1 см. И выложить в форму сделав тарелочку. Дно теста протыкаем вилкой по всему периметру. Стелим пергамент и кладём груз (любая крупа).
6
Ставим в духовку и выпекаем 15 мин при температуре 180°.
7
Снять груз и выпекать ещё 10 минут.
8
Готовим заливку: взбиваем сливки (сметану) и яйца. Добавляем специи и соль
9
Трем сыр
10
На выпеченную основу выкладываем сыр, начинку и заливаем заливкой.
11
Выпекаем ещё 35 минут при 180°.
12
Остудить. Приятного аппетита. С начинка и можно экспериментировать на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями