Тефтели

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Мне очень нравится этот рецепт. Очень вкусные тефтельки получаются.
3

Ингредиенты

свинины 500-600 гр
варёного риса 1 стак.
луковицы 2
яйцо 1
Перец
Растительное масло
Чеснок
Соль
Соус:
луковицы 2
моркови 2-3
Чёрный душистый перец
Соль, сахар по вкусу
томатного пюре 1 ст.л
уксуса или кислое вино 1,5 ч. л
чернослива 0,5 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком.
2
Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, солью, перцем.
3
Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на сковороде.
4
Сложить в кастрюльку.
5
Соус:
6
Чернослив залить 2-мя стаканами воды, поставить вариться.
7
Натёртые на тёрке лук и морковь потушить в растительном масле до золотистого цвета.
8
Добавить 2 ст. л муки, 2 стакана отвара от чернослива, томатную пасту, нарезанный кусочками чернослив и варить 5 мин помешивая.
9
Затем добавить в соус уксус или вино, соль, сахар, перец и кипятить ещё 2-3 мин.
10
Залить тефтели соусом и тушить на небольшом огне или довести до готовности в духовке.
11
Подавать с гарниром.
12
У меня тушёные овощи.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!