Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liz Tovmasyan
Ингредиенты
- муки 180 г
- воды 260 г
- сливочного масла 100 г
- л сахара 1 ст.
- яиц 4-5
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, размешать до растворения.
2
Добавить сливочное масло. Размешивать пока полностью не растопится.
3
Сбавить температуру и добавить просеянную муку. Размешать до однородности, собрать в один ком, но не более 2 минут. Снять с огня, дать немного остыть.
4
Взбить венчиком (вилкой) 3 яйца, до однородности (белок+желток).
5
Яйца добавлять по 3-4 столовых ложки в тесто, размешивая до однородности. Добавлять яйца (если, будет мало 3шт, то также взбить оставшиеся 1-2 яйца) пока тесто не станет гладким, однородным, блестящим и не будет тянутся. Обычно достаточно 4-х яиц. Готового теста выходит 750г.
6
Смазать противень сливочным маслом, выкладывать чайной ложкой маленькие шарики (профитроли увеличиваются в 4-5 раз). Я смазываю руки сливочным маслом, чайной ложечкой выкладываю тесто и аккуратно пальчиками формирую каждую профитрольку. У меня выходит 71 штука. Выпекать при 180-200’ 20 минут, затем при 100-150’ ещё 20 минут. Духовку НЕ открывать до окончания приготовления! Следить за температурой (уменьшать, если сильно запекаются). Профитроли должны красиво румянится.
7
Дать профитролькам остыть, при помощи кондитерского шприца влить крем патисьер.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Обязательно попробую приготовить 👏А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
28 октября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитные !) Спасибо за рецепт👍🏻👩🏻🍳🤗
22 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 очень аппетитно выглядит 😋
1 декабря 2020 г.
Ответить
Лично пробовал эти профитроли, они божественные, подавать комнатной температуры для мягкости теста. Из остатков крема при замораживании выходит отличное...
12 декабря 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт! 👌😋Спасибо, Лиза, что поделились им. 🤩🤝
24 января 2021 г.
Ответить