Куриное филе с шампиньонами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Куриное филе, лук, шампиньоны и сезонные овощи - то, что чаще всего есть у меня в...
25 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- куриное филе 250 г
- лук репчатый 75 г
- шампиньоны 50 г
- помидор 50 г
- зелень сельдерея сушёная 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе разрезать по 2 - 3 кусочка на порцию. Посолить, посыпать зеленью. Дать постоять минут 15-20 (можно дольше).
Лук и шампиньоны нарезать произвольно.
Лук и филе обжарить по отдельности на растительном масле.
2
Соединить их, добавить нарезанный помидор. Тушить под крышкой до готовности курицы. Добавить шампиньоны, после этого жарить совсем недолго, пару минут.
Выключить нагрев, дать настояться несколько минут.
Время приготовления указано без учёта выстаивания подсоленного куриного филе. Его можно подготовить и даже обжарить заранее, поставить в холодильник. В этом случае остаётся только перед самой едой доготовить блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена, благодарю Вас за рецепт! Просто в приготовлении и получилось очень вкусно
28 августа 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!