
Медовик со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Белоусова
2 часа
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Яйца 2
- Меда 2 ст. л.
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 500 г
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В кастрюлю разбиваем яйца, кладём мед, сахар и масло. Ставим на маленький огонь до полного растворения сахара. Затем добавляем соду, масса начнёт пениться. Через 2 минуты выключаем, убираем с огня и добавляем муку.
2
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Разделяем на 8 частей, кладём на тарелку присыпанную мукой и убираем на полчаса в холодильник.
3
Каждую часть раскатываем и отправляем в духовку на 3 минуты при 140 градусах. Корж должен получиться чуть золотистый и мягкий.
4
Каждый корж обмазываем варёной или обычной сгущёнкой. Можно сгущёнку смешать с творожным сыром или сметаной. Оставить на ночь, чтоб коржи пропитались.



4.96837
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)