avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик со сгущенкой

Медовик со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Белоусова
2 часа
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • яйца 2
  • меда 2 ст. ложки
  • сахара 250 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 500 гр
  • соды 1 чайная ложка

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В кастрюлю разбиваем яйца, кладём мед, сахар и масло. Ставим на маленький огонь до полного растворения сахара. Затем добавляем соду, масса начнёт пениться. Через 2 минуты выключаем, убираем с огня и добавляем муку.
2
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Разделяем на 8 частей, кладём на тарелку присыпанную мукой и убираем на полчаса в холодильник.
3
Каждую часть раскатываем и отправляем в духовку на 3 минуты при 140 градусах. Корж должен получиться чуть золотистый и мягкий.
4
Каждый корж обмазываем варёной или обычной сгущёнкой. Можно сгущёнку смешать с творожным сыром или сметаной. Оставить на ночь, чтоб коржи пропитались.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вот такой вот медовик у меня сегодня получился. Спасибо за рецепт 🤗
11 октября 2020 г.
Ответить
Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт🥰😍
11 октября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍😊
21 октября 2020 г.
Ответить
Очень рада😍
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!