avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с креветками и кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза с креветками и кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Telnova
30 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фунчозы 100 г
  • Болгарский перец 1
  • Луковица 1
  • Кабачок 1
  • Крупная морковь 1
  • Креветок (у меня аргентинские) 10-12 шт.
  • Тушек кальмара 500 г
  • Соевый соус 3-4 ст. л.
  • Лимон 1/3
  • Чеснок 2 зуб.
  • Острый соус 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Фунчозу заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем и оставляем. Овощи режем соломкой, обжариваем на масле (я на растительном). Сначала лук, потом перец, потом морковь и кабачок. Готовим до полуготовности. Оставляем. Обжариваем креветки и кальмары, добавив соль и перец 3 минуты. Делаем соус: смешиваем соевый соус, чеснок, острый соус и лимонный сок. К морепродуктам выкладываем овощи, фунчозу и соус, перемешиваем и тушим 5-7 минут. Далее накрываем крышкой и оставляем минут на 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2