
Фунчоза с креветками и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Telnova
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Фунчозы 100 г
- Болгарский перец 1
- Луковица 1
- Кабачок 1
- Крупная морковь 1
- Креветок (у меня аргентинские) 10-12 шт.
- Тушек кальмара 500 г
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Лимон 1/3
- Чеснок 2 зуб.
- Острый соус 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Фунчозу заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем и оставляем. Овощи режем соломкой, обжариваем на масле (я на растительном). Сначала лук, потом перец, потом морковь и кабачок. Готовим до полуготовности. Оставляем. Обжариваем креветки и кальмары, добавив соль и перец 3 минуты. Делаем соус: смешиваем соевый соус, чеснок, острый соус и лимонный сок. К морепродуктам выкладываем овощи, фунчозу и соус, перемешиваем и тушим 5-7 минут. Далее накрываем крышкой и оставляем минут на 20.



4.831860
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)