Торт Белочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 5 шт
- сливочное масло 200 гр
- сахар 250 гр
- муки 1 ст
- разрыхлитель 1 ч л
- какао 1.5 ст л
- сметана 4 ст л
- лимонный сок 0.5 ч л
- арахис для обсыпки 100 гр
- Крем:
- сливки 500 мл
- сгущенного молока 0.5 банки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, в муку всыпать разрыхлитель, какао, перемешать. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом. Выпекать при 180°до сухой шпажки.
2
Сливки взбить со сгущенным молоком. Орехи измельчить в крошку. Остывший пирог, разрезать пополам и срезать верхушку чтоб был ровный тортик. Верхушку измельчить в крошку блендером. Коржи смазать кремом и пересыпать арахисом молотым. Смазать верх и бока торта и обсыпать крошкой. У меня осталась ореховая крошка и я соединила.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!