
Торт Белочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 5 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 250 г
- Муки 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 1,5 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Лимонный сок 0,5 ч. л.
- Арахис для обсыпки 100 г
- Крем:
- Сливки 500 мл
- Сгущенного молока 0,5 бан.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, в муку всыпать разрыхлитель, какао, перемешать. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом. Выпекать при 180°до сухой шпажки.
2
Сливки взбить со сгущенным молоком. Орехи измельчить в крошку. Остывший пирог, разрезать пополам и срезать верхушку чтоб был ровный тортик. Верхушку измельчить в крошку блендером. Коржи смазать кремом и пересыпать арахисом молотым. Смазать верх и бока торта и обсыпать крошкой. У меня осталась ореховая крошка и я соединила.



4.821970
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями