
Пирог с вишней и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Беседина
Мой муж не любит песочное тесто, и я нашла отличную альтернативу- творожное тесто.
1 минут
8 порций
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Творога 200 г
- Яйца 2
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 120 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- Вишни с/м 300 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Миндаля, измельчить блендером до крупной крошки 1 горст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца, творог, соль и сахар перетереть блендером и добавить муку с содой и разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, если липнет присыпьте мукой.
2
Тесто выложить в форму и распределить сформировать бортики, ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Лучше сделать проколы вилкой.
3
Вишню и миндаль высыпаем на сковороду, сыпем сахар. Когда выделится сок всыпаем крахмал, помешиваем и доводим до кипения. Масса начинает густеть, можно выключить огонь. Должна получился желеобразная консистенция.
4
Основу достаём из духовки выкладываем на неё начинку и в духовку до румянца бортов.



4.931044
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями