Запеченная паста с митболами

Запеченная паста с митболами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
30 мин в духовке.
45 мин
5 порций
4

Ингредиенты

макароны 250 г
фарш 450 г
лук 1 шт.
яйцо 1
сухари панировочные/хлеб 60 г
сыр 60-100 г
томаты 400 г
Соль, специи
Соус:
☀рубленые томаты/томатной паста 400 г
☀вода 60 мл
☀соль 1/2 ч.л.
☀Специи (паприка, прованские травы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
☀250 г макароны (отварить до готовности) ☀60-100 г сыр в терку (наверх) МИТБОЛЫ: ☀450 г фарш из индейки ☀1 яйцо ☀1шт. лук (измельчить) ☀60 г сухари панировочные/мякоть хлеба ☀1 зубчик чеснока (по желанию) ☀Соль, специи - перемешать фарш вилкой, потом руками - скатать митболы 3 см, выложить в форму - в разогретую духовку на 15⏰ 200°
2
СОУС (0,5 л): ☀400 г рубленые томаты/томатной паста ☀60 мл вода ☀1/2 ч.л. соль ☀Специи (паприка, прованские травы) - достать митболы из духовки - сверху выложить макароны - залить соусом - посыпать сыром - в духовку 10-15⏰ 200°.
3
Если позволяет место в форме, между митболами отставить промежутки. 60 г сыра не закрыли полностью форму сверху, поэтому верхние макароны чуть подсохли. Митболы в духовке должны начать румяниться и уменьшиться в размере. Вместо рубленых томатов у меня - томаты без кожицы и семян из заморозки.
4
Получилась полная форма 25×30 см, суперужин сразу на всю семью. Готовится быстро, т.к. макароны варятся параллельно, ооочень вкусно.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!