avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еленка
Можно назвать это блюдо "Макароны по-флотски на итальянский манер.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей
  • Мясной фарш (у меня говядина)
  • Соль, перец,
  • Оливковое масло, томатная паста
  • Сыр пармезан или другой твердый
  • Листы для лазаньи
  • Соус бешамель (есть в моих рецептах)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжарить мясной фарш.
2
В другой сковороде обжарить нарезанные кубиками или натёртые морковь, сельдерей и лук. Можно добавить к ним немного красного вина и потушить пока не выпарится.
3
Смешать фарш и овощи, добавить соль, перец и томатную пасту, немного воды. Тушить 1,5 часа. Фарш будет мягким и блюдо получится вкуснее.
4
Приготовить соус Бешамель. (См. в моих рецептах)
5
Собираем лазанью. Дно формы смазать соусом Бешамель, уложить листы лазаньи, выложить фарш, посыпать тёртым сыром.
6
Далее слои чередуются : Бешамель - лист - фарш - сыр и тд.
7
Верхний лист смазать соусом Бешамель. Можно посыпать сыром. Я обошлась без него (он даст плотную корку).
8
Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2