Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еленка
Можно назвать это блюдо "Макароны по-флотски на итальянский манер.
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- морковь 2 шт
- сельдерей
- Мясной фарш (у меня говядина)
- Соль, перец,
- оливковое масло, томатная паста
- Сыр пармезан или другой твердый
- Листы для лазаньи
- Соус Бешамель (есть в моих рецептах)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжарить мясной фарш.
2
В другой сковороде обжарить нарезанные кубиками или натёртые морковь, сельдерей и лук. Можно добавить к ним немного красного вина и потушить пока не выпарится.
3
Смешать фарш и овощи, добавить соль, перец и томатную пасту, немного воды. Тушить 1,5 часа. Фарш будет мягким и блюдо получится вкуснее.
4
Приготовить соус Бешамель. (См. в моих рецептах)
5
Собираем лазанью. Дно формы смазать соусом Бешамель, уложить листы лазаньи, выложить фарш, посыпать тёртым сыром.
6
Далее слои чередуются : Бешамель - лист - фарш - сыр и тд.
7
Верхний лист смазать соусом Бешамель. Можно посыпать сыром. Я обошлась без него (он даст плотную корку).
8
Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2