avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каре дикого козла средней прожарки с запеченными овощами

Каре дикого козла средней прожарки с запеченными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Давно хотела попробовать приготовить дикое мясо средней прожарки и всегда боялась, что...

Ингредиенты

  • Каре козла дикого
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Топленое масло
  • Вустерский соус
  • Картофель брокколи
  • Лук репчатый
  • Приправа для мяса

Шаги приготовления

1
Реберно-спинную часть нарезать по кости на стейки. Чеснок и имбирь мелко порезать. Смешать с чайной ложкой Вустерского соуса, растительным маслом и приправой для мяса. Вылить на стейки и хорошо перемешать. Дать пропитаться час.
2
Замаринованные стейки завернуть в полиэтиленовый пакет и немного отбить.
3
На сковороде хорошо разогреть растительное и топленое масло. Обжаривать стейки с двух сторон на сильном, но не максимальном огне (у меня максимум 14,я жарила на 11) по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Внутри должно быть розовое сочное мясо. Оно получилось невероятно нежным. 👍
4
Мясо выложить в тарелку, чтобы отдохнуло. А в сковороде, на которой жарилось мясо, обжарить лук полукольцами до золотистого цвета.
5
Выложить мясо на лук.
6
Приготовить любой гарнир, которые вам нравится. Я запекала картофель и брокколи своим любимым способом. Картофель очистить, залить водой, посолить и довести до кипения. Воду слить. Добавить топленое масло, приправы, перемешать. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на режим конвекции на 190 градусов на 40 минут. Периодически перемешивать. Через 20 минут изменить режим на гриль. За 7 минут до готовности выложить на картофель брокколи, предварительно посолить и сдобрить маслом.
7
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями