Каре дикого козла средней прожарки с запеченными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Давно хотела попробовать приготовить дикое мясо средней прожарки и всегда боялась, что...
Ингредиенты
- Каре козла дикого
- Имбирь
- Чеснок
- Растительное масло
- Топленое масло
- Вустерский соус
- Картофель брокколи
- Лук репчатый
- Приправа для мяса
Шаги приготовления
1
Реберно-спинную часть нарезать по кости на стейки. Чеснок и имбирь мелко порезать. Смешать с чайной ложкой Вустерского соуса, растительным маслом и приправой для мяса. Вылить на стейки и хорошо перемешать. Дать пропитаться час.
2
Замаринованные стейки завернуть в полиэтиленовый пакет и немного отбить.
3
На сковороде хорошо разогреть растительное и топленое масло. Обжаривать стейки с двух сторон на сильном, но не максимальном огне (у меня максимум 14,я жарила на 11) по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Внутри должно быть розовое сочное мясо. Оно получилось невероятно нежным. 👍
4
Мясо выложить в тарелку, чтобы отдохнуло. А в сковороде, на которой жарилось мясо, обжарить лук полукольцами до золотистого цвета.
5
Выложить мясо на лук.
6
Приготовить любой гарнир, которые вам нравится. Я запекала картофель и брокколи своим любимым способом. Картофель очистить, залить водой, посолить и довести до кипения. Воду слить. Добавить топленое масло, приправы, перемешать. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на режим конвекции на 190 градусов на 40 минут. Периодически перемешивать. Через 20 минут изменить режим на гриль. За 7 минут до готовности выложить на картофель брокколи, предварительно посолить и сдобрить маслом.
7
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями