Булочки-черепашата с творогом и карамелизированными 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Очень мягкие и безумно вкусные.
2 часа
12 шт
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- пшеничной муки 560 гр
- тёплого молока 150 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- куриных яйца 2
- сливочного масла 100 гр
- сахара 3 ст.л.
- соли 1 ч.л
- Для начинки:
- средних яблока (мягких сортов) 2
- сахара 2 ст.л.
- сливочного масла 30 гр
- творога 150 гр
- молотой корицы 1 ч.л.
- Для смазывания пирожков:
- куриный желток 1
- молока 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
2
Дрожжи высыпать в глубокую посуду.
3
К дрожжам добавить сахар.
4
Молоко слегка подогреть (горячее молоко не нужно) и влить к дрожжам и сахару.
5
Накрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте на 20 минут.
6
Через 20 минут дрожжи активизировались и получилась вот такая шапочка (опара).
7
В опару добавить соль.
8
Добавить яйца.
9
Влить растопленное сливочное масло.
10
Все тщательно перемешать венчиком.
11
Муку за три приема просеять в миску и заместить тугое и пластичное тесто.
12
Тесто накрыть крышкой и убрать в тёплое место подходить на час.
13
Пока тесто будет подходить, приготовить карамелизированные яблоки. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить к ним сахар и тщательно перемешать.
14
В раскалённую сковороду (у меня сотейник) добавить сливочное масло.
15
Выложить яблоки с сахаром.
16
Добавить корицу.
17
Тщательно все перемешать и готовить 3 минуты на среднем огне до тягучести.
18
Ровно через час тесто подошло.
19
Разделить тесто на 12 равных частей. Я взвешивала на кухонных весах, у меня получилось примерно по 78 гр на каждую часть.
20
Каждую часть раскатать в лепешку.
21
Сложить с четырёх сторон, чтобы получился квадрат.
22
Перевернуть квадрат обратной стороной.
23
Добавить на серединку квадрата 1 чайную ложку творога и 1 чайную ложку карамелизированных яблок.
24
Сложить лежащие по диагонали углы квадрата и хорошенько защипнуть тесто.
25
Перевернуть на другую сторону и с помощью вилки сделать лапки «черепашке».
26
Сложить булочки в противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом.
27
Оставить булочки на 20 минут на столе, чтобы они немножко подошли.
28
Желток соединить с молоком и хорошенько размешать.
29
Подошедшие булочки смазать желтком и молоком с помощью силиконовой кисточки.
30
Выпекать булочки в разогретой до 180 • С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
31
Булочки-черепашата готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!