avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-черепашата с творогом и карамелизированными 🍎
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки-черепашата с творогом и карамелизированными 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Очень мягкие и безумно вкусные.
2 часа
12 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • Пшеничной муки 560 г
  • Тёплого молока 150 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Куриных яйца 2
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Средних яблока (мягких сортов) 2
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Творога 150 г
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Для смазывания пирожков:
  • Куриный желток 1
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
2
Дрожжи высыпать в глубокую посуду.
3
К дрожжам добавить сахар.
4
Молоко слегка подогреть (горячее молоко не нужно) и влить к дрожжам и сахару.
5
Накрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте на 20 минут.
6
Через 20 минут дрожжи активизировались и получилась вот такая шапочка (опара).
7
В опару добавить соль.
8
Добавить яйца.
9
Влить растопленное сливочное масло.
10
Все тщательно перемешать венчиком.
11
Муку за три приема просеять в миску и заместить тугое и пластичное тесто.
12
Тесто накрыть крышкой и убрать в тёплое место подходить на час.
13
Пока тесто будет подходить, приготовить карамелизированные яблоки. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить к ним сахар и тщательно перемешать.
14
В раскалённую сковороду (у меня сотейник) добавить сливочное масло.
15
Выложить яблоки с сахаром.
16
Добавить корицу.
17
Тщательно все перемешать и готовить 3 минуты на среднем огне до тягучести.
18
Ровно через час тесто подошло.
19
Разделить тесто на 12 равных частей. Я взвешивала на кухонных весах, у меня получилось примерно по 78 гр на каждую часть.
20
Каждую часть раскатать в лепешку.
21
Сложить с четырёх сторон, чтобы получился квадрат.
22
Перевернуть квадрат обратной стороной.
23
Добавить на серединку квадрата 1 чайную ложку творога и 1 чайную ложку карамелизированных яблок.
24
Сложить лежащие по диагонали углы квадрата и хорошенько защипнуть тесто.
25
Перевернуть на другую сторону и с помощью вилки сделать лапки «черепашке».
26
Сложить булочки в противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом.
27
Оставить булочки на 20 минут на столе, чтобы они немножко подошли.
28
Желток соединить с молоком и хорошенько размешать.
29
Подошедшие булочки смазать желтком и молоком с помощью силиконовой кисточки.
30
Выпекать булочки в разогретой до 180 • С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
31
Булочки-черепашата готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями