Пирог на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Тонкое тесто. Сочная начинка. Вкусный пирог.
Ингредиенты
- муки 270 гр
- воды 100 мл
- растительного масла 100 мл
- томатной пасты 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Начинка
- больших сырых картофелин 4
- свинины (курицы) 150 гр.
- луковица 1 б.
- Соль, перец по вкусу
- воды 50 мл.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто. Дать ему отлежаться полчаса в холодильнике. Разделить на две части. Раскатать.
2
Сделать начинку. У меня картофель +курица +лук+перец и соль. Порезать мелким кубиком.
3
Накрыть второй половиной теста, защипнуть край, сделать в середине отверстие для выхода пара.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, вливаем в отверстие 50 мл. подсоленной воды и допекаем ещё примерно 35-40 минут до полной готовности.
5
Пирог готов. Приятного чаепития. ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!