
Пирог на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Тонкое тесто. Сочная начинка. Вкусный пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 270 г
- Воды 100 мл
- Растительного масла 100 мл
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Начинка
- Больших сырых картофелин 4
- Свинины (курицы) 150 г
- Луковица 1 б.
- Соль, перец по вкусу
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто. Дать ему отлежаться полчаса в холодильнике. Разделить на две части. Раскатать.
2
Сделать начинку. У меня картофель +курица +лук+перец и соль. Порезать мелким кубиком.
3
Накрыть второй половиной теста, защипнуть край, сделать в середине отверстие для выхода пара.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, вливаем в отверстие 50 мл. подсоленной воды и допекаем ещё примерно 35-40 минут до полной готовности.
5
Пирог готов. Приятного чаепития. ☕



4.96800
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями