avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо
Лечо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rina
Делитесь отзывами, буду рада. ))

Ингредиенты

  • болгарского перца (если без цветной капусты, то 5 кг, я люблю больше с цветной капустой); 3,5 кг
  • цветной капусты 1,5 кг
  • томата 3 л.
  • сахара 1 ст. (~200 гр)
  • соли 0,5 ст.
  • растительного масла 0,5 л
  • уксуса 9% (уксуса неполный стакан на палец) 1 стакан
  • чеснока (можно больше) 1 головка
  • Петрушка по вкусу, лучше не жалеть

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Выливаем в глубокую широкую кастрюлю томат, ставим на мелкий огонь и через пару минут добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус.
2
Когда томат начнёт кипеть всыпать в него нарезанный перец, постоянно помешивать, чтоб перец равномерно проварился, варить перец минут 10-15, после чего добавить цветную капусту(у меня вместе с капустой варилось примерно 20 минут).
3
Варить все до состояния готовности, перец и капуста не должны хрустеть на зубах, как только они станут мягкими, начинать распределять по банкам, главное не переварить!
4
Заранее нужно почистить и мелко нарезать чеснок, нашинковать мелко петрушку.
5
Когда лечо будет готово, добавить на дно каждой банки чеснок по вкусу и петрушку, далее наполовину банку наполняем лечо, опять добавляем чеснок и петрушку, снова вливаем лечо почти до края банки и сверху посыпаем петрушкой и добавляем чеснок. Должно получиться так: Петрушка,чеснок-лечо,петрушка,чеснок-лечо-петрушка чеснок.
6
Накрываем банку крышкой и закатываем. Укутываем банки чем-нибудь тёплый, когда остынет перекладываем в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4