Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rina
Делитесь отзывами, буду рада. ))
Ингредиенты
- болгарского перца (если без цветной капусты, то 5 кг, я люблю больше с цветной капустой); 3,5 кг
- цветной капусты 1,5 кг
- томата 3 л.
- сахара 1 ст. (~200 гр)
- соли 0,5 ст.
- растительного масла 0,5 л
- уксуса 9% (уксуса неполный стакан на палец) 1 стакан
- чеснока (можно больше) 1 головка
- Петрушка по вкусу, лучше не жалеть
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выливаем в глубокую широкую кастрюлю томат, ставим на мелкий огонь и через пару минут добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус.
2
Когда томат начнёт кипеть всыпать в него нарезанный перец, постоянно помешивать, чтоб перец равномерно проварился, варить перец минут 10-15, после чего добавить цветную капусту(у меня вместе с капустой варилось примерно 20 минут).
3
Варить все до состояния готовности, перец и капуста не должны хрустеть на зубах, как только они станут мягкими, начинать распределять по банкам, главное не переварить!
4
Заранее нужно почистить и мелко нарезать чеснок, нашинковать мелко петрушку.
5
Когда лечо будет готово, добавить на дно каждой банки чеснок по вкусу и петрушку, далее наполовину банку наполняем лечо, опять добавляем чеснок и петрушку, снова вливаем лечо почти до края банки и сверху посыпаем петрушкой и добавляем чеснок.
Должно получиться так:
Петрушка,чеснок-лечо,петрушка,чеснок-лечо-петрушка чеснок.
6
Накрываем банку крышкой и закатываем.
Укутываем банки чем-нибудь тёплый, когда остынет перекладываем в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Rina, спасибо что делитесь своими рецептами. Жаль давненько не публиковались. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
4 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за идею! Такое лечо ещё не пробовала!
12 января 2021 г.
Ответить