avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с джемом и итальянской меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с джемом и итальянской меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Красивый, а главное вкусный пирог. Сохраняйте рецепт и пишите отзывы))) #тарт #пирог...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • Муки 250 г
  • Сахара 30 г
  • Сливочного масла (холодного) 150 г
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Желтка 2
  • Начинка:
  • Джема или варенья (если жидкое понадобится еще 30 гр. крахмала) 300 мл
  • Итальянская меренга:
  • Белка 2
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 120 г
  • Воды 40 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем к ней сахар и натираем на терке масло. Перетираем всё руками. Добавляем желтки и воду. Быстро замешиваем тесто.
2
Форму берём от 24-29 см. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, делаем бортики не высокие. Делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник на 1 час.
3
Сразу скажу, что у меня было 300 мл клубничного протертого варенья и оно было жидковато, его следуем загустить. Для этого мы берем 30 гр крахмала любого и 4 ст.л воды. Растворяем в ней крахмал. Варенье ставим на огонь до закипания помешиваем. Как забулькало вливаем постоянно помешивая наш крахмальный раствор и варим до загустения)))
4
Через час достаём форму из холодильника выкладываем варенье или джем. Отправляем в разогретую духовку 180’С на 30 минут. Готовый пирог достаём и даём полностью остыть.
5
Когда пирог остыл, начинаем делать меренгу, ВАЖНО!!! Варить сироп и одновременно взбивать белки)))
6
Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их. Сначала на медленной скорости, затем прибавляем, добавляем щепотку соли. Сахарный сироп варим ровно 5 минут. Если у вас есть термометр, то можно проверить готовность сиропа, она должна быть 120°С. После 5 минут убираем с огня и льем тонкой струйкой во взбитые белки. Белки мы не выключаем, взбиваем постоянно. Далее взбиваем белки уже с сиропом до устойчивых пиков. Итальянская меренга ГОТОВА.
7
На остывший пирог выкладываем меренгу и ставим в разогретую духовку 200’С на 7-10 минут.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями