
Картофельный пирог с мясом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- картофеля 2 кг
- мяса 1 кг
- яйца 2
- лука 500 г
- тыквы 500 г
- Сливочного масла 100 г
- Соль, перец, зелень, другие приправы по вкусу
- Сливочного маргарина для смазки противня 100 г
- майонеза 4 ст. л.
- сыра (у меня мягкий сливочный) 100-150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо перемолоть на мясорубке в фарш, лук и тыкву очистить, нарезать кубиками. Поджарить фарш почти до готовности, добавить лук и тыкву, приправить по вкусу, тушить под крышкой до готовности овощей, добавить зелень, выключить огонь. Оставить готовую начинку остывать под крышкой.
2
Картофель очистить, нарезать на крупные дольки, добавить соль, воду и отварить до готовности. По готовности слить воду из кастрюли в другую посуду. В картофель добавить кусочки сливочного масла, яйца, сделать пюре, понемногу добавляя картофельный отвар. Готовое пюре должно быть достаточно густым. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соли и других приправ. Дать остыть.
3
Противень плотно натереть маргарином (слой маргарина должен равномерно покрыть лист и бортики противня, но не должен быть излишне толстым). Равномерно распределить половину картофельного пюре по противню, сверху выложить весь фарш, прикрыть оставшимся пюре. Смазать поверхность тонким слоем майонеза, верхний слой - сыр (можно брать как твёрдый, так и мягкие сыры).
4
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Прогреть в течение 20-30 мин. в зависимости от вашей духовки. Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 20-30 мин.



4.831872
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями