avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Марченко
Люблю пироги, дрожжевое тесто, но не люблю возиться. Большой пирог идеальное решение....
много
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 400 гр
  • теплой воды 200 гр
  • быстрых дрожжей 1 ч. л
  • сахара 2 ч. л
  • соли 1 ч. л
  • растительного масла 30 гр
  • Начинка
  • капусты 1 кг
  • морковь 1
  • луковица 1
  • Специи, соль по вкусу
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миску вылить теплую воду, высыпать сахар и дрожжи. Размешать. Оставить под полотенцем/крышкой на 5-10 минут (должны появится пузыри).
2
Просеиваем муку и соль.
3
Добавляем постепенно сыпучие ингредиенты в жидкие. Замешиваем тесто..
4
К тесту добавляем масло. И оставляем накрытым, в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.
5
В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковь, режем лук.
6
Жарим/тушим (кому как нравится) до полуготовности капусту с морковью и луком. Если нравится мягкая, то можно и до полного приготовления. В процессе добавить соль и специи по вкусу.
7
Остудить начинку.
8
Поднявшееся тесто делим на 2 части и раскатываем до необходимого размера. Толщиной около 1 см.
9
Укладываем на противень первый пласт теста.
10
Выкладываем начинку. Распределяем по всему периметру. Сверху положить небольшие кусочки масла и оставить для смазки.
11
Сверху накрывает вторым пластом теста. Края защипнуть.
12
Выпекать в духовке разогретой до 180° 35-40 мин.
13
По готовности смазать слив. маслом и оставить отдыхать под полотенцем. Минут 15-20. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#премия
14 ноября 2020 г.
Ответить
Sanderka
оставил(а)
#премия Спасибо за вкусный рецепт!
15 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
13 декабря 2020 г.
Ответить