Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Марченко
Люблю пироги, дрожжевое тесто, но не люблю возиться. Большой пирог идеальное решение....
2ч
много
3
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 гр
- теплой воды 200 гр
- быстрых дрожжей 1 ч. л
- сахара 2 ч. л
- соли 1 ч. л
- растительного масла 30 гр
- Начинка
- капусты 1 кг
- морковь 1
- луковица 1
- Специи, соль по вкусу
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску вылить теплую воду, высыпать сахар и дрожжи. Размешать. Оставить под полотенцем/крышкой на 5-10 минут (должны появится пузыри).
2
Просеиваем муку и соль.
3
Добавляем постепенно сыпучие ингредиенты в жидкие. Замешиваем тесто..
4
К тесту добавляем масло. И оставляем накрытым, в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.
5
В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковь, режем лук.
6
Жарим/тушим (кому как нравится) до полуготовности капусту с морковью и луком. Если нравится мягкая, то можно и до полного приготовления. В процессе добавить соль и специи по вкусу.
7
Остудить начинку.
8
Поднявшееся тесто делим на 2 части и раскатываем до необходимого размера. Толщиной около 1 см.
9
Укладываем на противень первый пласт теста.
10
Выкладываем начинку. Распределяем по всему периметру. Сверху положить небольшие кусочки масла и оставить для смазки.
11
Сверху накрывает вторым пластом теста. Края защипнуть.
12
Выпекать в духовке разогретой до 180° 35-40 мин.
13
По готовности смазать слив. маслом и оставить отдыхать под полотенцем. Минут 15-20. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3