
Галеты из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
Очень вкусно, советую, особенно горячим!
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Творога обезжиренного 200 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Розовой гималайской соли, можно простую 1 щеп.
- Начинка:
- Любая ягода (можно замороженную), хорошо подойдут и фрукты
- Джем на порцию 2 ст. л.
- Сахара на порцию 1 ст. л.
- Панировочный сухарь
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло замороженное перетираем с мукой, добавляем соль, разрыхлитель, желтки, творог. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на 40 минут.
Тесто делим на 8 частей.
Раскатываем коржи, посыпаем панировочными сухарями, кладем начинку, края заворачиваем внахлест. Отправляем в духовку и печем при температуре 180 градусов 30 минут. Галеты с ягодами через 15 минут с момента готовки посыпаю сахаром и отправляю дальше в духовку.
2
Готовые изделия присыпаем сахарной пудрой.
3
Ps Это тесто настолько волшебное, что я не удержалась и приготовила галеты с грушей. Добавлю фото ниже.



4.91278
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)