avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галеты из творожного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галеты из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lisova-Petelina
Очень вкусно, советую, особенно горячим!
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Творога обезжиренного 200 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйцо 1
  • Желток 1
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Розовой гималайской соли, можно простую 1 щеп.
  • Начинка:
  • Любая ягода (можно замороженную), хорошо подойдут и фрукты
  • Джем на порцию 2 ст. л.
  • Сахара на порцию 1 ст. л.
  • Панировочный сухарь
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Масло замороженное перетираем с мукой, добавляем соль, разрыхлитель, желтки, творог. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на 40 минут. Тесто делим на 8 частей. Раскатываем коржи, посыпаем панировочными сухарями, кладем начинку, края заворачиваем внахлест. Отправляем в духовку и печем при температуре 180 градусов 30 минут. Галеты с ягодами через 15 минут с момента готовки посыпаю сахаром и отправляю дальше в духовку.
2
Готовые изделия присыпаем сахарной пудрой.
3
Ps Это тесто настолько волшебное, что я не удержалась и приготовила галеты с грушей. Добавлю фото ниже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2