Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - это лучшее, что можно приготовить из помидоров! Это просто моя...
Ингредиенты
- сливовидных помидоров 3 кг
- сушёного базилика 1 ч. л.
- соли 2 ч. л.
- оливкового масла 100 мл
- чеснока 3 зубчика
- перец чёрный молотый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, разрезать на четыре части вдоль.
Разложить на поддоны сушилки в один слой, посолить, поперчить, посыпать сушёным базиликом.
2
Поддоны с помидорами составить в сушилку, включенную на 60°C.
Вялить около 8-10 часов (я периодически заглядывала и убирала готовые помидорные дольки).
Если сушилки нет, то помидоры разложить на противне и отправить в духовку, нагретую до 100°C (дверцу оставить приоткрытой) на 3-4 часа.
3
Готовые помидорки сложить в чистую, сухую банку, пересыпая пластинками чеснока. Залить горячим, но не кипящим маслом до верха.
Хранить в холодильнике около 3-х месяцев.
4
Часть помидоров можно заморозить и использовать в супы, соусы, салаты, запеканки или выпечку.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями