Пасха творожная с желатином

Пасха творожная с желатином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
По вкусу пасха больше похожа на десерт, чем на творог. Не очень сладкая на вкус и...

Ингредиенты

- творога (18%) 1,3 кг
- сгущенного молока 150 г
- джема из терна (сливы) и смородиновый джем 150 г
- молочного (темный) шоколада 200 г
- желатина 15 г
- сливок (20–30%) 500 мл
- куркумы 1 ч.л.
- коньяка,бальзама или виски 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте творог. Сложите его в марлю, сложенную вдвое, и выложите в дуршлаг. Поместите под пресс и оставьте на ночь в прохладном месте.
2
Желатин насыпьте в миску и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Творог выложите из марли, разделите на 3 части и разложите по трем мискам.
3
1. В одну из них добавьте джем. 2. В другую – сгущенное молоко. 3. В третью пока ничего не кладите.
4
Шоколад для пасхи мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Сливки налить в ковшик и нагрейте почти до кипения. Желатин слегка отожмите и добавьте в сливки. Перемешивайте до получения жидкости однородной консистенции.
5
Горячие сливки с желатином разделите на 3 части. 1. В одну сразу же насыпьте шоколад и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Шоколадные сливки перелейте в миску с чистым творогом. 2. Во вторую часть всыпьте куркуму и перемешайте, И Добавьте в творог со сгущенкой. 3. Оставшуюся часть горячих сливок добавьте в творог с джемом.
6
Поочередно взбейте массы погружным блендером. В ягодную смесь насыпать кунжут. В жёлтую - цукаты. В шоколадную- кусочки шоколада.
7
Форму для пасхи выстелите смоченной в алкоголе и сложенной вдвое марлей. Выложите в нее творожные массы слоями, сверху накройте свободными краями марли. Уберите в холодильник на 24 ч.
8
Перед подачей переверните пасху с желатином на блюдо, марлю снимите. Украсьте по желанию (тертым шоколадом, свежими ягодами, листочками мяты или кондитерской посыпкой).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!