avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простое и очень удачное тесто для пирожков
13 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Простое и очень удачное тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Надежда
Очень рекомендую попробовать этот простой рецепт теста. Главное соблюдать некоторые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 4-4,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Свежих дрожжей или 1 чайн. ложка сухих 20 г
  • Растительного масла (можно сливочного) 1 ст. л.
  • Молока 0,5 стак.
  • Воды 0,5 стак.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Вместо молока с водой можно использовать сыворотку, или только воду или только молоко. Но нам нравится именно вода + молоко.
2
Свежие дрожжи разводим в половине стакана чуть теплой жидкости, добавляем 0,5 чайн. ложки сахара, даем постоять 10-15 минут.
3
Если дрожжи сухие быстродействующие то не разводим их в воде, смешиваем с мукой.
4
Пока дрожжи активируются, просеиваем муку (обязательно), добавляем к ней сахар и соль.
5
В муку добавляем яйцо, разведенные дрожжи и оставшуюся жидкость.
6
Начинаем замешивать тесто. Когда мука соединилась с жидкостью, добавляем масло.
7
Замешиваем мягкое тесто. старайтесь не забивать мукой.
8
Оставляем тесто подойти в теплом месте на 1,5-2 часа. Ни в коем случае не накрываем пленкой, тесто должно дышать. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем.
9
Когда тесто подошло, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Это произойдет теперь быстрее, минут через 30-40.
10
Подошедшее тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом и как следует его обминаем.
11
Разделываем на порционные кусочки, даем им постоять минут 15-20.
12
Затем формуем пирожки или булочки. Перед выпеканием обязательно даем еще раз расстояться минут 15. Смазываем яйцом или молоком, или даже сливками.
13
Выпекаем в духовке при 180 ° примерно минут 20-30.
14
Желательно поставить в духовку емкость с водой для пара, так тесто получается пышнее. А если электродуховка, то обрызгиваем стенки и дно духовки водой. Чтобы выпечка дольше оставалась пышной не используйте конвекцию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 13
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23