
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Bagnyuk
30 мин
25 шт
2
Ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 100 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 150 гр
- Яйца 4 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом(растопить)солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
2
Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким, блестящим, опадающим с ложки широкой лентой.
3
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде. выпекать при температуре 180 Град,15-20 минут.
4
Https://www.instagram.com/p/CGnMmuDsUxF/?igshid=1all5dmnsgsdr



4.871563
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)