avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли
Профитроли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita Bagnyuk
30 мин
25 шт
2

Ингредиенты

  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 150 гр
  • Яйца 4 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом(растопить)солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
2
Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким, блестящим, опадающим с ложки широкой лентой.
3
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде. выпекать при температуре 180 Град,15-20 минут.
4
Https://www.instagram.com/p/CGnMmuDsUxF/?igshid=1all5dmnsgsdr
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2