
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Вкусная корочка, воздушный мякиш с чаем просто пальчики оближешь!
2 порции
1
Ингредиенты
- муки 175 г
- сахара 1 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
- воды 100 мл
- оливкового масла 1 ст.л
- чабреца и розмарина (или прованские травы) по 1\4 ч.л.
- сухих дрожжей 3 г
- Вяленые помидоры
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муку добавить соль, сахар, дрожжи.
2
Влить теплую воду и масло.
3
Перемешать, замесить тесто, поставить в тепло на 40 минут. (Или все ингредиенты загрузить в хлебопечь и замесить тесто в ней и так же оставить на 40 минут).
4
Руками распределить тесто по смазанной маслом форме (у меня диаметром 24 см), дать постоять 10-15 минут.
5
Пальцем сделать в тесте углубления, положить помидор и оставить в покое еще на 10 минут.
6
Фокаччу смазать маслом растительным или оливковым, присыпать солью по вкусу, и травами.
7
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
8
Приятного аппетита!!



4.792176
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)