Лазанья 3 сыра

Лазанья 3 сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Миронова
Не классический вариант с сырным соусом вместо соуса бешамель. Потрясающая сочная...
40минут
6 порций

Ингредиенты

Листы для лазаньи 8 шт
Сыр плавленый 100 г
Сыр творожный 140 г
Сыр твёрдый 150 г
Сливки 400 мл
Фарш говяжий 600 г
Петрушка 30 г
Чеснок 3 зубчика
Перетертые томаты 400 г
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш слегка обжариваем на растительном масле 3 минуты. Добавляем измельченный чеснок(2 зубчика), томаты, соль, перец и зелень. Тушим до готовности.
2
Для соуса: нагреваем в сотейнике 1 ст. л оливкового масла, добавляем измельченный зубчика чеснока+сливки+плавленый сыр+творожный сыр+немного соли. Размещаем до однородной жидкой массы. Весь сыр нужно постепенно втереть в сливки, постоянно помешивая.
3
Смазываем форму оливковым маслом и собираем лазанью. Листы для лазаньи +сырный соус+фарш+сыр+листы+соус+фарш+сыр +листы+соус+фарш+сыр. У меня получилось 3 слоя, вы смотрите по своей форме.
4
Отправляем в духовку, разогретую до  220°, на 20 минут. Наслаждаемся изумительной лазаньей и собой - вы "Бог кулинарии".
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Где взять листы для лазаньи ?
16 января 2021 г.
Ответить
Добрый день, я покупала в перекрестке, но есть и в пятёрочке и больших сетевых продуктовых
16 января 2021 г.
Ответить
и предварительно сварить ?
19 января 2021 г.
Ответить
На упаковке обычно написано, требуется варка или нет. Я использую бариллу, она не требует предварительной варки
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!