Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Мой любимый торт 🍰❤️💃
3 - 4 часа
6-10 человек
2
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 ст.
- муки 3 ст.
- сливочного масла 100 гр
- мёда 3 ст. ложки
- соды 2 ч. л.
- Крем 1:
- сметаны 1 ст.
- сахара 1 ст.
- Крем 2:
- сливочного масла 1 пачка
- сгущ.молока 1 банка
- алкоголь 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
ТЕСТО: на водяной бане 3 яйца растереть с 1 ст (небольшим) сахара. Затем добавить 100 гр. сливочного масла. Растопить + мёд (3 ст. ложки + сода ( 2 с.л. гасить кипятком). Мешать до растворения. Постепенно добавлять просеянную муку (3 стакана), помешивая. Тесто стоит в бане до тех пор, пока не будет НЕ прилипать к пальцам. И надо его мешать.
2
На стол муки... вывалить тесто, раскатать в толстую колбаску и нарезать кусочками. 1 кусочек — 1 лепешка. Тонко тонко раскатать и выпекать 2-3 мин при 170-180 гр.
Если хотите ровные коржи, то я на уже готовый кладу крышку и обрезаю.
3
КРЕМ:
1. Сметану (1 стакан) взбить с сахаром (1 стакан).
2. Пачка слив.масла + сгущенка (банка). Взбить до однородной массы. И обязательно добавить алкоголь (ром, коньяк, джин, ликёр. Я иногда смешиваю). Крем будет с холодящим эффектом и вкуснее.
4
Каждый корж смазать кремом (чередовать). И украшайте как хотите! Если бы умела делать пчёлку вкусную, то украсила бы ей)).
Можно приготовить заварной крем, вместо этих двух.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2