
Пирожки с ливером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#премиявыпечка
Очень вкусное тесто. Начинка подойдёт совершенно любая.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Сухих дрожжей (20 гр. сырых) 7 г
- Растительного масла 100 мл
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 550-600 г
- Сливочного масла небольшой 1 кус.
- Начинка
- Отварного ливера (лёгкое, печень, сердце) около 700 г
- Луковицы 3-4
- Растительное масло для обжарки лука
- Соль, перец по вкусу
- Желток для обмазки пирожков
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать опару. Для этого нужно в тёплый кефир добавить сахар и пару ложек муки, дрожжи. Всё перемешать и поставить в тёплое место минут на 10.
2
В опару добавить яйцо, соль, растительное масло и муку. Вымесить мягкое тесто. Поставить на подъём примерно на час.
3
В это время приготовим начинку. Отварим ливер, обжарим лук. Посолим, поперчим, перекрутим через мясорубку.
4
Лепим пирожки. В середину лепешки положим фарш, сверху небольшой кусочек сливочного масла. Залепим пирожок,, косичкой, складывая полосочки друг на дружку. Ставим на подъём минут на 20. Смажем взбитым желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
5
Приятного чаепития ☕



4.99588
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)