avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматная приправа из баклажана

Ароматная приправа из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиякреатив

Ингредиенты

  • баклажана 3
  • ароматных специи 2 чайн. ложки
  • свежесмолотого черного перца 0,5 чайн. ложки
  • масла растительного 1 стол. ложка
  • соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Я использовала вот такие продукты.
2
Баклажаны моем и очищаем. Нарезаем тоненько кружочками.
3
Раскладываем их в один слой и посыпаем баклажаны солью, даем полежать 15-20 минут. Так мы "вытащим" влагу, чтобы они быстрее сохли. Затем промакиваем их бумажной салфеткой. Совсем немного смазываем растительным маслом.
4
Посыпаем специями и перцем. Выкладываем на поддон сушилки. Сушим при 60 градусах 3-4 часа, до хрусткости.
5
Баклажанные чипсы перемалываем с помощью блендера.
6
Получается отличная, ароматная приправа. Я посыпала ей картошку при тушении, она приобрела очень интересный вкус. Так же эту приправу можно использовать в любым горячих блюдах.
7
Для тех у кого нет сушилки, баклажаны выкладываем на противень и сушим в духовке на самой низкой температуре с приоткрытой дверцей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!