Ароматная приправа из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиякреатив
Ингредиенты
- баклажана 3
- ароматных специи 2 чайн. ложки
- свежесмолотого черного перца 0,5 чайн. ложки
- масла растительного 1 стол. ложка
- соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я использовала вот такие продукты.
2
Баклажаны моем и очищаем. Нарезаем тоненько кружочками.
3
Раскладываем их в один слой и посыпаем баклажаны солью, даем полежать 15-20 минут. Так мы "вытащим" влагу, чтобы они быстрее сохли. Затем промакиваем их бумажной салфеткой. Совсем немного смазываем растительным маслом.
4
Посыпаем специями и перцем. Выкладываем на поддон сушилки. Сушим при 60 градусах 3-4 часа, до хрусткости.
5
Баклажанные чипсы перемалываем с помощью блендера.
6
Получается отличная, ароматная приправа. Я посыпала ей картошку при тушении, она приобрела очень интересный вкус. Так же эту приправу можно использовать в любым горячих блюдах.
7
Для тех у кого нет сушилки, баклажаны выкладываем на противень и сушим в духовке на самой низкой температуре с приоткрытой дверцей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!