ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Очень вкусный домашний торт🎂🍰

Очень вкусный домашний торт🎂🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Торт получился очень вкусным. Бисквитные коржи пропитываются, затем смазываются...
2 кг

Ингредиенты

яйца 10 шт
гр сахар 200
гр мука 400
разрыхлитель (можно не добавить) 4 чайная ложка
Пропитка
гр вода 200
Сахар 2 ст. л.
Сливочный крем
гр Сливки 33% (у меня растительные 28% с сахаром) 500
гр сахарный пудра (можно мелкий сахар) 120

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим 2 бисквит. Для 1 бисквит: 100 гр сахар, 200 гр мука, 2 ч. л. разрыхлитель 5 яиц. В Аналогичным образом готовим второй одинаковый корж. В миску разбить яйца, взбить их при помощи миксера до побеления, постепенно добавляя сахар. Взбивать, пока масса не станет пышной, около 6-7 минут.
2
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и методом складывания вымешать тесто до однородности. Тесто получается льющимся.
3
Дно разъёмной формы диаметром 27 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам. Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна быть сухой, без налипшего теста.
4
Такой образом готовим второй бисквит.
5
Пропитка: сахар залить кипятком, перемешать до растворения, остудить до комнатной температуры. Пропитка можно заменить ликёром.
6
Готовим крем. Сливки взбиваем сахарный пудрой. У меня сливки растительные. Если в крем добавите творожный сыр, тогда получиться крем чиз. Взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.
7
Бисквит, пропитка, крем готова! Собираем торт: Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем корж, пропитываем его ликёром или сиропом. Затем сверху смазываем сливочным кремом. Выкладываем сверху второй корж. Его также пропитываем ликёром или сиропом, затем смазываем сливочным кремом. Далее выкладываем второй светлый корж, пропитываем ликёром, смазываем кремом из сливок.
8
Снимаем кольцо формы, переносим торт на тарелку и хорошо обмазываем кремом из сливок бока. Убираем бисквитный торт в холодильник на несколько часов. У меня торт стоял ночь, утром я его украшала.
9
Украшаем по желанию. Можно нанести сверху глазурь. Шоколадный глазурь: молоко - 3 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; какао - 3 ст. л.; масло сливочное - 50 г.Для приготовления глазури в кастрюльке смешать молоко, сахар и какао, хорошо размешать венчиком и прогреть на среднем огне до растворения сахара, затем добавить сливочное масло и ещё раз хорошо размешать. Можно другой глазурь. Торт достать из холодильника и нанести сверху глазурь.
10
Я просто украшала остатками крема, с помощью кондитерского мешка с насадками и добавила кондитерский посыпки.
11
Очень вкусный домашний торт готова!!! Торт около 2 кг.
12
Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!