Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
#тыква #премиявыпечка #премиялайфаки Рецепт этого замечательного хлеба я нашла на...
Ингредиенты
- тыквенного пюре 3/4 стакана
- шафрана 1 чайная ложка
- кипящего тыквенного бульона для шафрана 4 столовых ложки
- мёда 1 чайная ложка
- растительного масла 2 столовых ложки
- соли 1 чайная ложка
- тёплого тыквенного бульона в тесто 1/4 стакана
- муки 3,5 стакана
- сухих дрожжей 2 чайных ложки
- Сырые очищенные семена тыквы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В оригинальном рецепте тыква была запечённая и протертая, я же отварила небольшое количество тыквы в воде. Готовую тыкву вынуть из бульона, измельчить в пюре. Шафран залить 4-мя столовыми ложками кипящего бульона и оставить до остывания, затем процедить.
2
Семечки слегка поджарить на сухой сковороде. Часть целых отложить для посыпки сверху, а остальные измельчить. Соединить в одной посуде тыкву, мёд, шалфейную воду, масло и тщательно размешать до растворения мёда, затем добавить муку, дрожжи, соль, измельченные семечки, влить тёплый бульон и замесить тесто. Чтобы хлебушек получился мягким и воздушным тесто нужно тщательно вымесить, минут 10-15. Затем накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Как увеличится в объёме в 3 - 4 раза - тесто обмять и переложить в смазанную маслом форму. И снова оставить в теплом месте для подъёма. Посыпать семечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем огонь прибавить до 200 градусов и выпекать примерно 20-35 минут (зависит от высоты формы).
4
Готовый хлеб выкладываем на доску и накрываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!