avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#тыква #премиявыпечка #премиялайфаки Рецепт этого замечательного хлеба я нашла на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре 3/4 стак.
  • Шафрана 1 ч. л.
  • Кипящего тыквенного бульона для шафрана 4 ст. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Тёплого тыквенного бульона в тесто 1/4 стак.
  • Муки 3,5 стак.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Сырые очищенные семена тыквы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В оригинальном рецепте тыква была запечённая и протертая, я же отварила небольшое количество тыквы в воде. Готовую тыкву вынуть из бульона, измельчить в пюре. Шафран залить 4-мя столовыми ложками кипящего бульона и оставить до остывания, затем процедить.
2
Семечки слегка поджарить на сухой сковороде. Часть целых отложить для посыпки сверху, а остальные измельчить. Соединить в одной посуде тыкву, мёд, шалфейную воду, масло и тщательно размешать до растворения мёда, затем добавить муку, дрожжи, соль, измельченные семечки, влить тёплый бульон и замесить тесто. Чтобы хлебушек получился мягким и воздушным тесто нужно тщательно вымесить, минут 10-15. Затем накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Как увеличится в объёме в 3 - 4 раза - тесто обмять и переложить в смазанную маслом форму. И снова оставить в теплом месте для подъёма. Посыпать семечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем огонь прибавить до 200 градусов и выпекать примерно 20-35 минут (зависит от высоты формы).
4
Готовый хлеб выкладываем на доску и накрываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3