ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#тыква #премиявыпечка #премиялайфаки Рецепт этого замечательного хлеба я нашла на...

Ингредиенты

  • тыквенного пюре 3/4 стакана
  • шафрана 1 чайная ложка
  • кипящего тыквенного бульона для шафрана 4 столовых ложки
  • мёда 1 чайная ложка
  • растительного масла 2 столовых ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • тёплого тыквенного бульона в тесто 1/4 стакана
  • муки 3,5 стакана
  • сухих дрожжей 2 чайных ложки
  • Сырые очищенные семена тыквы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В оригинальном рецепте тыква была запечённая и протертая, я же отварила небольшое количество тыквы в воде. Готовую тыкву вынуть из бульона, измельчить в пюре. Шафран залить 4-мя столовыми ложками кипящего бульона и оставить до остывания, затем процедить.
2
Семечки слегка поджарить на сухой сковороде. Часть целых отложить для посыпки сверху, а остальные измельчить. Соединить в одной посуде тыкву, мёд, шалфейную воду, масло и тщательно размешать до растворения мёда, затем добавить муку, дрожжи, соль, измельченные семечки, влить тёплый бульон и замесить тесто. Чтобы хлебушек получился мягким и воздушным тесто нужно тщательно вымесить, минут 10-15. Затем накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Как увеличится в объёме в 3 - 4 раза - тесто обмять и переложить в смазанную маслом форму. И снова оставить в теплом месте для подъёма. Посыпать семечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем огонь прибавить до 200 градусов и выпекать примерно 20-35 минут (зависит от высоты формы).
4
Готовый хлеб выкладываем на доску и накрываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, Людмила. Тыква+шафран 😉👌
1 ноября 2020 г.
Ответить
Какой солнечный, воздушный 😋! Взяла себе 📝!
1 ноября 2020 г.
Ответить
Очень рада, что понравился, Элла. Мне 🤗
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!