
Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
#тыква #премиявыпечка #премиялайфаки Рецепт этого замечательного хлеба я нашла на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 3/4 стак.
- Шафрана 1 ч. л.
- Кипящего тыквенного бульона для шафрана 4 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Тёплого тыквенного бульона в тесто 1/4 стак.
- Муки 3,5 стак.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сырые очищенные семена тыквы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В оригинальном рецепте тыква была запечённая и протертая, я же отварила небольшое количество тыквы в воде. Готовую тыкву вынуть из бульона, измельчить в пюре. Шафран залить 4-мя столовыми ложками кипящего бульона и оставить до остывания, затем процедить.
2
Семечки слегка поджарить на сухой сковороде. Часть целых отложить для посыпки сверху, а остальные измельчить. Соединить в одной посуде тыкву, мёд, шалфейную воду, масло и тщательно размешать до растворения мёда, затем добавить муку, дрожжи, соль, измельченные семечки, влить тёплый бульон и замесить тесто. Чтобы хлебушек получился мягким и воздушным тесто нужно тщательно вымесить, минут 10-15. Затем накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Как увеличится в объёме в 3 - 4 раза - тесто обмять и переложить в смазанную маслом форму. И снова оставить в теплом месте для подъёма. Посыпать семечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем огонь прибавить до 200 градусов и выпекать примерно 20-35 минут (зависит от высоты формы).
4
Готовый хлеб выкладываем на доску и накрываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!



4.861577
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)