avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Краффин - это замечательная вкуснейшая и красивейшая выпечка, гибрид маффина и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Свежих дрожжей 18 г
  • Соли 5 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Теплой воды +30 грамм воды 130 г
  • Мягкого сливочного масла 50 г
  • Для начинки:
  • Мягкого сливочного масла 165 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Корицы. сахар смешать с корицей 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, 2 столовые ложки муки от общего количества и развести 130 граммами теплой воды.
2
В комбайн просеять оставшуюся муку,и соль. Подошедшие дрожжи влить в муку, месить 5 минут, добавляя мягкое масло и 30 грамм воды. Тесто получается эластичное.
3
Разделить на 4 части, накрыть полотенцем на 45 минут.
4
Взять часть теста, распластать руками толщиной 1 см. Провернуть тесто через машинку для приготовления пасты. Получится тонкий пласт длиной 50 см. Если нет машинки, придется поработать руками, но пусть это вас не пугает. Я справилась без особого напряжения. Тесто должно быть тонким, чтобы получились красивые нежные слои. Слегка растянуть тесто скалкой, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
5
Свернуть в рулет, слегка растянуть в длину. Разрезать рулет вдоль на две части. Одна часть-один краффин. Завернуть полоску узлом, разрезом наружу. Таким образом сформовать все булочки.
6
Отставить на 3-4 часа под полотенцем для расстойки. Выпекать при 180 С-20 минут. Готовые краффины посыпать сахарной пудрой. Украсить цукатами, сухофруктами или кондитерскими мелкими конфетками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2