
Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Краффин - это замечательная вкуснейшая и красивейшая выпечка, гибрид маффина и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Свежих дрожжей 18 г
- Соли 5 г
- Сахара 1 ст. л.
- Теплой воды +30 грамм воды 130 г
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Для начинки:
- Мягкого сливочного масла 165 г
- Сахара 4 ст. л.
- Корицы. сахар смешать с корицей 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, 2 столовые ложки муки от общего количества и развести 130 граммами теплой воды.
2
В комбайн просеять оставшуюся муку,и соль.
Подошедшие дрожжи влить в муку, месить 5 минут, добавляя мягкое масло и 30 грамм воды.
Тесто получается эластичное.
3
Разделить на 4 части, накрыть полотенцем на 45 минут.
4
Взять часть теста, распластать руками толщиной 1 см. Провернуть тесто через машинку для приготовления пасты. Получится тонкий пласт длиной 50 см. Если нет машинки, придется поработать руками, но пусть это вас не пугает. Я справилась без особого напряжения. Тесто должно быть тонким, чтобы получились красивые нежные слои.
Слегка растянуть тесто скалкой, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
5
Свернуть в рулет, слегка растянуть в длину.
Разрезать рулет вдоль на две части.
Одна часть-один краффин. Завернуть полоску узлом, разрезом наружу.
Таким образом сформовать все булочки.
6
Отставить на 3-4 часа под полотенцем для расстойки.
Выпекать при 180 С-20 минут.
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
Украсить цукатами, сухофруктами или кондитерскими мелкими конфетками.



5476
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)