avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Гришина
#выпечка #премиявыпечка
1 ч. 35 мин
10 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • пшеничной муки 300 г
  • сливочного масла 110 г
  • сахара 50 г
  • воды 50 мл
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • тыквы 650 г
  • коричневого сахара 100-150 г
  • яйца 4
  • сливок 10% 100 мл
  • гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тыкву (примерно 650 г) очистить, нарезать небольшими кусками и сварить в воде (примерно 20 минут).
2
Пока варится тыква, в миске смешать муку (300 г), сливочное масло (110 г), воду (50 мл), сахар (50 гр) и щепотку соли. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 15-30 минут.
3
Когда тыква готова, слить воду, немного остудить и сделать пюре.
4
Тесто достать из холодильника и распределить по дну формы, сделать бортики. Наколоть вилкой, накрыть пергаментом. На пергамент насыпать бобы/крупную соль.
5
Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до лёгкого румянца.
6
К остывшему тыквенному пюре добавить сливки (100 мл), 4 яйца, сахар (100-150 г) и специи (по вкусу). Все перемешать.
7
Равномерно распределить начинку по поверхности готового коржа и выпекать ещё 15-20 минут
8
На кусочек готового пирога положить шарик мороженого и полить кленовым сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за похвалу!😊 Рада, что все получилось ☺
6 ноября 2020 г.
Ответить