
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Гришина
#выпечка
#премиявыпечка
1 ч. 35 мин
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 300 г
- Сливочного масла 110 г
- Сахара 50 г
- Воды 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Тыквы 650 г
- Коричневого сахара 100-150 г
- Яйца 4
- Сливок 10% 100 мл
- Гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву (примерно 650 г) очистить, нарезать небольшими кусками и сварить в воде (примерно 20 минут).
2
Пока варится тыква, в миске смешать муку (300 г), сливочное масло (110 г), воду (50 мл), сахар (50 гр) и щепотку соли. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 15-30 минут.
3
Когда тыква готова, слить воду, немного остудить и сделать пюре.
4
Тесто достать из холодильника и распределить по дну формы, сделать бортики. Наколоть вилкой, накрыть пергаментом. На пергамент насыпать бобы/крупную соль.
5
Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до лёгкого румянца.
6
К остывшему тыквенному пюре добавить сливки (100 мл), 4 яйца, сахар (100-150 г) и специи (по вкусу). Все перемешать.
7
Равномерно распределить начинку по поверхности готового коржа и выпекать ещё 15-20 минут
8
На кусочек готового пирога положить шарик мороженого и полить кленовым сиропом.



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)