Квашеная капуста!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мокерова ✈️
Готовлю для своей Семьи и Советую Вам!!!
15 20 м.(3дня)
Ингредиенты
- капусту 1 кочан
- морковки 5 шт.
- сахара 3 ст. ложки
- соли 3 ст. ложки
- уксуса 1 ст. ложка
- растительного масла 5 ст.ложек
- воды 1 литр
- Перчик горошком 5-6 шт
- Красный, черный перчик по щепотке
- 1 луковицу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, для начала ополоснём наш кочан капусты, затем нашинкуем его дольками или квадратиками, на ваш выбор, морковку отчистим от кожуры, помоем и протрём на терке.
2
Затем возьмём глубокую большую 5 литровую кастрюльку или же ведёрко, подсолим капусту, перемешаем с морковкой и затем ее помнем немного и утрамбовывая кладем в кастрюлю.
3
Далее приготовим уксусный сок, для этого нам понадобиться 1 литр воды, поставим на газ и ждем когда забулькаем, далее положим туда соль, сахар, масло растительное и ложку столовую уксуса, перемешаем до растворения и дадим еще повариться 5 минут.
4
Далее заливаем уксусным раствором в капусту, пожамкаем скалкой равномерно, и положим сверху тарелку плоскую, дадим постоять до вечера, затем еще раз перемещаем, и ставим в прохладное место на 2 3 дня, сверху поставить гнёт.
5
Прошло 2 3 дня, капуста заквасилась, можно подавать к столу, поперчить, дорезать лук и 2 ст. ложки добавить растительного масла, по желанию украсить любой зеленью.
6
Приятного Аппетита Вам и Вашей Семье!!!🥦🍜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями