Бисквитный торт с заварным кремом, клубникой и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой! #премиявыпечка #премия
1 час
8 персон
Ингредиенты
- Тесто:⤵️
- яйца 4
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- разрыхлителя (около 20 г) пакетик
- какао 2 ст. л.
- Крем: ⤵️
- яйцо 1
- сахара 5 ст. л.
- теплого молока 100 мл
- (с горкой) муки 3 ст.л.
- слив. масла 150 г
- коньяка 80 г
- Пропитка: ⤵️
- кипятка 100 мл
- сахара 5 ст. л.
- кофе 1 ч. л.
- Также для пропитки можно использовать сироп из варенья
- Украшение:⤵️
- ~ 800 г Клубника
- шоколад Горький
- Для начинки можно взять клубничное варенье
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тесто: Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 г до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положить пергамент и придавить разъемной частью, чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвать. Ничем не смазывать.
2
Крем: все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в теплый крем масло. Всё хорошенько перемешать и добавить коньяк. Перемешать и остудить крем.
3
Приготовить пропитку. Для этого просто все смешать. Либо взять сироп из варенья для пропитки.
4
Итак: берём готовый бисквит и режем его на три слоя. ⤵️
5
Первый слой: корж - пропитка - крем; Второй слой: корж пропитываем с той стороны которая будет лежать на креме. На другую сторону выкладываем клубничное варенье. Третий слой: кладём корж на варенье. А другую сторону мажем пропитка - крем.
6
Итак, у нас получилось корж крем - корж варенье - корж крем.
7
Верх торта мы украшаем клубникой, выкладываем её по кругу и посыпаем шоколадом натёртым на крупной тёрке.
8
Торт готов! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!