avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с заварным кремом, клубникой и шоколадом
Бисквитный торт с заварным кремом, клубникой и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой! #премиявыпечка #премия
1 час
8 персон

Ингредиенты

  • Тесто:⤵️
  • Яйца 4
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Разрыхлителя (около 20 г) 1 пак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Крем: ⤵️
  • Яйцо 1
  • Сахара 5 ст. л.
  • Теплого молока 100 мл
  • С горкой) муки 3 ст. л.
  • Слив. масла 150 г
  • Коньяка 80 г
  • Пропитка: ⤵️
  • Кипятка 100 мл
  • Сахара 5 ст. л.
  • Кофе 1 ч. л.
  • Также для пропитки можно использовать сироп из варенья
  • Украшение:⤵️
  • Клубника 800 г
  • Шоколад горький
  • Для начинки можно взять клубничное варенье

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Тесто: Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 г до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положить пергамент и придавить разъемной частью, чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвать. Ничем не смазывать.
2
Крем: все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в теплый крем масло. Всё хорошенько перемешать и добавить коньяк. Перемешать и остудить крем.
3
Приготовить пропитку. Для этого просто все смешать. Либо взять сироп из варенья для пропитки.
4
Итак: берём готовый бисквит и режем его на три слоя. ⤵️
5
Первый слой: корж - пропитка - крем; Второй слой: корж пропитываем с той стороны которая будет лежать на креме. На другую сторону выкладываем клубничное варенье. Третий слой: кладём корж на варенье. А другую сторону мажем пропитка - крем.
6
Итак, у нас получилось корж крем - корж варенье - корж крем.
7
Верх торта мы украшаем клубникой, выкладываем её по кругу и посыпаем шоколадом натёртым на крупной тёрке.
8
Торт готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями