Бисквитный торт с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Бисквитный торт с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой! #премиявыпечка #премия
1 час
8 персон
4

Ингредиенты

Тесто:⤵️
яйца 4
муки 1 стакан
сахара 1 стакан
разрыхлителя (около 20 г) пакетик
какао 2 ст. л.
Крем: ⤵️
яйцо 1
сахара 5 ст. л.
теплого молока 100 мл
(с горкой) муки 3 ст.л.
слив. масла 150 г
коньяка 80 г
Пропитка: ⤵️
кипятка 100 мл
сахара 5 ст. л.
кофе 1 ч. л.
Также для пропитки можно использовать сироп из варенья
Украшение:⤵️
~ 800 г Клубника
шоколад Горький
Для начинки можно взять клубничное варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 г до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положить пергамент и придавить разъемной частью, чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвать. Ничем не смазывать.
2
Крем: все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в теплый крем масло. Всё хорошенько перемешать и добавить коньяк. Перемешать и остудить крем.
3
Приготовить пропитку. Для этого просто все смешать. Либо взять сироп из варенья для пропитки.
4
Итак: берём готовый бисквит и режем его на три слоя. ⤵️
5
Первый слой: корж - пропитка - крем; Второй слой: корж пропитываем с той стороны которая будет лежать на креме. На другую сторону выкладываем клубничное варенье. Третий слой: кладём корж на варенье. А другую сторону мажем пропитка - крем.
6
Итак, у нас получилось корж крем - корж варенье - корж крем.
7
Верх торта мы украшаем клубникой, выкладываем её по кругу и посыпаем шоколадом натёртым на крупной тёрке.
8
Торт готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!