
Грибной пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиягорячее #премиявторыеблюда #премиямясо
1,5 часа
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Холодная вода 3 ст. л.
- Для начинки:
- Куриное филе (или любое другое мясо) 250-300 г
- Грибы (шампиньоны, но можно и другие) 300-500 г
- Лук репчатый (по желанию) 1 шт.
- Приправы и по желанию по вкусу
- Чеснок (по желанию) 3 зуб.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец
- Для заливки:
- Сыр 150-200 г
- Сливки (лучше от 20%, но и меньшей жирности тоже подойдут) 200-300 г
- Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отвариваем до готовности. Можно обжарить, добавив любимые специи. Также можно использовать любое другое мясо. Главное, чтобы мясо было готово, когда будем добавлять его в пирог.
2
Лук обжариваем в растительном масле, добавляем нарезанные грибы, тушим до полуготовности, добавляем чеснок. Тушим до готовности.
3
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт под размер формы для запекания + бортики. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 26 см.
4
Помощью скалки переносим тесто в форму, делаем бортики.
На тесто кладем мясо/курицу, сверху грибы.
5
Готовим заливку. Яйца смешиваем со сливками и тертым сыром. По вкусу добавляем перец, травы, специи, соль (сыр соленый, это надо учесть).
6
Выливаем заливку сверху на грибы.
Отправляем выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Наш пирог с мясом/курицей и грибами готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821932
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями