avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anel🏃‍♂️
Ах какое же вкусное блюдо🤤🤤🤤 я обожаю лазанью👍готовила впервые, но получилось...
40 мин (в духовке)
6 порций

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Твердый сыр. 300 гр
  • соус бешамэль
  • 🍶молоко 700 мл
  • 🍶мука 80 гр
  • 🍶сливочное масло 100 гр
  • соус болоньезе
  • 🍅фарш 500 гр
  • 🍅Помидоры 2 шт
  • 🍅лук 1 шт
  • 🍅 чеснока зубчик
  • 🍅томат или кетчуп
  • 🍅соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовление бешамель: Растопить сливочное мало и по чуть-чуть сыпать муку и перемешивать, чтобы получилась густая масса, как у меня на фото.
2
Потом по чуть-чуть добавлять молоко и мешать не останавливаясь, чтобы не было комочков, пока масса не загустеет (готовить этот соус на медленном-среднем огне).
3
Приготовление болоньезе. Обжарить кубиками лук, добавить фарш и до готовности обжарить, затем добавить помидоры и кетчуп и специи по вкусу и тушить на медленном огне минут 15-20.
4
В форму разложить листы лазаньи, потом соус бешамель, потом соус болоньезе.
5
И сыр и так снова в таком же порядке, в конце я положила ещё один слой листов и сверху залила бешамель и отправила в духовку на 40 мин при 180 градусах, потом как приготовилось я посыпала сверху сыром и ещё раз на 3 минуты отправила в духовку👌☺️ и вуаля вкусная лазанья готова👌👌👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!