
Рис с овощами и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#премиябыстровкусно
Простой и быстрый вариант ужина или обеда.
50 минут
2-3 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Кальмары 250 г
- Рыбный или овощной бульон (или вода) 300 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Зеленый горошек 100 г
- Петрушка и лимон по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Порезать мелкими кубиками лук, морковь и сладкий перец. Обжарить на растительном масле. Добавить рис, обжарить все вместе до прозрачности риса. Добавить бульон (овощной или рыбный) и томатную пасту.
2
Кальмары (у меня бруски) порезать на кусочки 2х2 см и добавить к рису. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20 в зависимости от сорта риса. За несколько минут до готовности добавить зелёный горошек. Проверить готовность риса. Если осталось много жидкости, на сильном огне выпарить лишнее. Если, наоборот, жидкость выкипела, а рис ещё не готов, добавить немного воды или бульона, если есть, и довести до готовности. Выключить огонь и дать отдохнуть блюду минут пять.



4.82060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)