avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с овощами и кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с овощами и кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#премиябыстровкусно Простой и быстрый вариант ужина или обеда.
50 минут
2-3 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Кальмары 250 г
  • Рыбный или овощной бульон (или вода) 300 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый горошек 100 г
  • Петрушка и лимон по желанию

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Порезать мелкими кубиками лук, морковь и сладкий перец. Обжарить на растительном масле. Добавить рис, обжарить все вместе до прозрачности риса. Добавить бульон (овощной или рыбный) и томатную пасту.
2
Кальмары (у меня бруски) порезать на кусочки 2х2 см и добавить к рису. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20 в зависимости от сорта риса. За несколько минут до готовности добавить зелёный горошек. Проверить готовность риса. Если осталось много жидкости, на сильном огне выпарить лишнее. Если, наоборот, жидкость выкипела, а рис ещё не готов, добавить немного воды или бульона, если есть, и довести до готовности. Выключить огонь и дать отдохнуть блюду минут пять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4