Рис с овощами и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#премиябыстровкусно
Простой и быстрый вариант ужина или обеда.
50 минут
2-3 порции
4
Ингредиенты
рис 200 грамм
кальмары 250 грамм
рыбный или овощной бульон (или вода) 300 мл
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
томатная паста 3 ст.л.
растительное масло для жарки
зеленый горошек 100 грамм
петрушка и лимон по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Порезать мелкими кубиками лук, морковь и сладкий перец. Обжарить на растительном масле. Добавить рис, обжарить все вместе до прозрачности риса. Добавить бульон (овощной или рыбный) и томатную пасту.
2
Кальмары (у меня бруски) порезать на кусочки 2х2 см и добавить к рису. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20 в зависимости от сорта риса. За несколько минут до готовности добавить зелёный горошек. Проверить готовность риса. Если осталось много жидкости, на сильном огне выпарить лишнее. Если, наоборот, жидкость выкипела, а рис ещё не готов, добавить немного воды или бульона, если есть, и довести до готовности. Выключить огонь и дать отдохнуть блюду минут пять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!