
Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🌺
Ингредиенты
- Стакан– 250 мл
- творога (лучше домашнего, без крупинок) 1/2 стакана сахара 500 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- сметаны (20-25%) 1/2 стакана
- сливочного масла 100 гр
- изюма 1/2 стакана
- орехов (грецких или других) 1/2 стакана
- цукатов 1/2-3/4 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки.
Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.
Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.
2
Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем😊 Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.
3
Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.
4
Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.
Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.
5
В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)
Перемешать.
6
Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри влажной марлей.Наполнить творожной массой.
Края марли сложить сверху.
7
Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухне при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.



4.931054
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями