
Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Fedunina🏃♂️
2 часа
2
Ингредиенты
- гр муки 500
- яйца 2
- творога 250 грамм
- гр сливочного масла 125
- гр изюма 100
- любых цукатов 100 грамм
- разрыхлителя 1 пакетик
- сахара 150 грамм
- соли щепотка
- ванилин
- коньяка 100 мл
- корица (кому нравиться)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На ночь замочить изюм и цукаты в коньяке, накрыть пленкой, за час до приготовления откинуть на сито и дать стечь.
2
Муку смешать с разрыхлителем и хорошо перемешать, потом просеять.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью, взбивать в чаше 10-15 мин на средней скорости до однородности, затем добавлять по одному яйцу и творог.
4
Когда все стало однородным, частями добавляем муку.
5
Когда тесто перестало липнуть к рукам, достаем из чаши, присыпаем мукой, добавляем цукаты и вымешиваем.
6
На присыпанной мукой поверхности рассказываем тесто, затем складываем конвертом и выпекаем при температуре 170 гр час.
7
Готовый штоллен обильно смазываем растопленным сливочным маслом, даем. 15-20 мин остыть и так же обильно посыпаем сахарной пудрой.
8
Его можно есть сразу, но в Европе его заворачивают в фольгу и убирают в холодильник на 1-1/5 месяца, подают на рождество.



5462
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)