avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Fedunina🏃‍♂️
2 часа
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яйца 2
  • Творога 250 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Изюма 100 г
  • Любых цукатов 100 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Коньяка 100 мл
  • Корица (кому нравиться)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На ночь замочить изюм и цукаты в коньяке, накрыть пленкой, за час до приготовления откинуть на сито и дать стечь.
2
Муку смешать с разрыхлителем и хорошо перемешать, потом просеять.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью, взбивать в чаше 10-15 мин на средней скорости до однородности, затем добавлять по одному яйцу и творог.
4
Когда все стало однородным, частями добавляем муку.
5
Когда тесто перестало липнуть к рукам, достаем из чаши, присыпаем мукой, добавляем цукаты и вымешиваем.
6
На присыпанной мукой поверхности рассказываем тесто, затем складываем конвертом и выпекаем при температуре 170 гр час.
7
Готовый штоллен обильно смазываем растопленным сливочным маслом, даем. 15-20 мин остыть и так же обильно посыпаем сахарной пудрой.
8
Его можно есть сразу, но в Европе его заворачивают в фольгу и убирают в холодильник на 1-1/5 месяца, подают на рождество.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2