avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Fedunina🏃‍♂️
2 часа
2

Ингредиенты

  • гр муки 500
  • яйца 2
  • творога 250 грамм
  • гр сливочного масла 125
  • гр изюма 100
  • любых цукатов 100 грамм
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • сахара 150 грамм
  • соли щепотка
  • ванилин
  • коньяка 100 мл
  • корица (кому нравиться)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На ночь замочить изюм и цукаты в коньяке, накрыть пленкой, за час до приготовления откинуть на сито и дать стечь.
2
Муку смешать с разрыхлителем и хорошо перемешать, потом просеять.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью, взбивать в чаше 10-15 мин на средней скорости до однородности, затем добавлять по одному яйцу и творог.
4
Когда все стало однородным, частями добавляем муку.
5
Когда тесто перестало липнуть к рукам, достаем из чаши, присыпаем мукой, добавляем цукаты и вымешиваем.
6
На присыпанной мукой поверхности рассказываем тесто, затем складываем конвертом и выпекаем при температуре 170 гр час.
7
Готовый штоллен обильно смазываем растопленным сливочным маслом, даем. 15-20 мин остыть и так же обильно посыпаем сахарной пудрой.
8
Его можно есть сразу, но в Европе его заворачивают в фольгу и убирают в холодильник на 1-1/5 месяца, подают на рождество.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2