Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Fedunina🏃‍♂️
2 часа
6

Ингредиенты

гр муки 500
яйца 2
творога 250 грамм
гр сливочного масла 125
гр изюма 100
любых цукатов 100 грамм
разрыхлителя 1 пакетик
сахара 150 грамм
соли щепотка
ванилин
коньяка 100 мл
корица (кому нравиться)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На ночь замочить изюм и цукаты в коньяке, накрыть пленкой, за час до приготовления откинуть на сито и дать стечь.
2
Муку смешать с разрыхлителем и хорошо перемешать, потом просеять.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью, взбивать в чаше 10-15 мин на средней скорости до однородности, затем добавлять по одному яйцу и творог.
4
Когда все стало однородным, частями добавляем муку.
5
Когда тесто перестало липнуть к рукам, достаем из чаши, присыпаем мукой, добавляем цукаты и вымешиваем.
6
На присыпанной мукой поверхности рассказываем тесто, затем складываем конвертом и выпекаем при температуре 170 гр час.
7
Готовый штоллен обильно смазываем растопленным сливочным маслом, даем. 15-20 мин остыть и так же обильно посыпаем сахарной пудрой.
8
Его можно есть сразу, но в Европе его заворачивают в фольгу и убирают в холодильник на 1-1/5 месяца, подают на рождество.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень оригинальный и интересный рецепт! Удивительное терпение у европейцев, я бы 1 тем более 1,5 месяца в своем холодильнике такую вкусняшку не удержалабы😅
5 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт🌹 Попробую повторить!))) Публикуйте, у Вас здорово получается👍
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!