
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
1 ч. 30 мин.
7-8 порций
Ингредиенты
- Печенье «Савоярди»
- Горячей воды + растворимый кофе 120 мл.
- сахара для пропитки 40 гр.
- Коньяка 10 мл.
- маскарпоне 250 гр.
- сахара для крема 200 гр.
- Сливок 33% 300 мл.
- Молока 40 мл.
- листового желатина (или порошок) 5 гр.
- Какао
Шаги приготовления
1
✨замачиваем желатин в любом количестве холодной воды на 15 мин. (если желатин порошковый замачиваем 5 гр. в 20 мл. холодной воды на 15 мин.)
✨смешиваем кофе и коньяк+ сахар.
✨для крема смешиваем 250 гр. маскарпоне и 200 гр. сахара.
Отдельно взбиваем 300 мл. Сливок 33% до мягких пиков (все должно быть холодным посуда и венчик тоже).
2
✨кипятим молоко, отжимаем листовой желатин, добавляем к молоку и перемешиваем до полного растворения. (Если желатин порошковый, добавляем всю набухшую массу в молоко).
✨Добавляем молоко с желатином к маскарпоне с сахаром, перемешиваем лопаткой.
3
✨обмакиваем печеньки в кофейную пропитку и выкладываем в форму. (Жидкость должна быть холодной).
✨Делаем крем.
✨Обмакиваем печенки в пропитке и так делаем три слоя, последним слоем крем.
✨Посыпаем какао и в холодильник на пару часов.
🍮Приятного аппетита🍮.



4.831886
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями