ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
1 ч. 30 мин.
7-8 порций

Ингредиенты

Печенье «Савоярди»
Горячей воды + растворимый кофе 120 мл.
сахара для пропитки 40 гр.
Коньяка 10 мл.
маскарпоне 250 гр.
сахара для крема 200 гр.
Сливок 33% 300 мл.
Молока 40 мл.
листового желатина (или порошок) 5 гр.
Какао

Шаги приготовления

1
✨замачиваем желатин в любом количестве холодной воды на 15 мин. (если желатин порошковый замачиваем 5 гр. в 20 мл. холодной воды на 15 мин.) ✨смешиваем кофе и коньяк+ сахар. ✨для крема смешиваем 250 гр. маскарпоне и 200 гр. сахара. Отдельно взбиваем 300 мл. Сливок 33% до мягких пиков (все должно быть холодным посуда и венчик тоже).
2
✨кипятим молоко, отжимаем листовой желатин, добавляем к молоку и перемешиваем до полного растворения. (Если желатин порошковый, добавляем всю набухшую массу в молоко). ✨Добавляем молоко с желатином к маскарпоне с сахаром, перемешиваем лопаткой.
3
✨обмакиваем печеньки в кофейную пропитку и выкладываем в форму. (Жидкость должна быть холодной). ✨Делаем крем. ✨Обмакиваем печенки в пропитке и так делаем три слоя, последним слоем крем. ✨Посыпаем какао и в холодильник на пару часов. 🍮Приятного аппетита🍮.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!