Деликатес из отходов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Некоторые не знают, что из тонких обрезков сала можно что-то приготовить и попросту...
Ингредиенты
- тонкое сало 500 г
- чеснок 4-6 зубчиков
- чеснок гранулированный 1/2 ч. л
- паприка копченая 1/2 ч. л
- перец черный молотый 1/2 ч. л
- мускатный орех молотый 1/4 ч. л
- смесь специй 2 ч. л
- соль (или по вкусу) 1,5 ч. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взять два примерно одинаковых тонких кусочка сала.
Перемешать соль и любые специи по вкусу и в желаемом количестве.
Хорошо натереть смесью сало с двух сторон.
На одну часть разложить чеснок, порезанный пластинами и накрыть второй частью сала (шкурка должна быть снаружи).
2
Пакет для запекания, разрезать, сделав его одним слоем.
Завернуть плотно сало в пакет, Завязать по бокам.
Запекать при температуре 180 градусов около 35-45 минут. Ориентироваться нужно на свою духовку и на величину куска.
Готовое сало остудить при комнатной температуре, затем, убрать в холодильник на несколько часов.
Развернуть, ножом счистить лишний жир. Можно обтереть салфеткой.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!