Курочка с чесноком и перцем в духовке 🍁🌶🍁🍽🍁🍷🍁🍞🍁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Ароматная курочка, запеченная в духовке - всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина...
Ингредиенты
- курица 1
- болгарского перца 1 кг
- чеснока 1 небольшая головка
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Хлопья перца чили по желанию
- Оливковое или растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, удалить лишние части и жир.
2
Чеснок мелко нарезать или натереть. Добавить к курице чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Натереть этой смесью курицу. Дать ей пару часов промариноваться.
3
Болгарский перец разрезать, удалить семена и вымыть.
4
Выложить курицу в форму для запекания, зубочистками пришпилить крылья, чтобы не пригорели.
5
Вокруг выложить половинки болгарского перца.
6
Накрыть фольгой. Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на час. Снять фольгу и запекать до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!