Домашняя солёная карамель

Домашняя солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеанора
40 мин.
4-5 порций
3

Ингредиенты

воды 250 мл
сахара 200 гр
сливок 33% 200-250 мл
сливочное масло 40 гр
соли 1 ч.л без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле добавляем воду и сахар, ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар загустеет и начнет появляться оттенок золотистого цвета (15-20 минут).
2
В отдельной кастрюле подогреваем сливки (если карамель нужна для про пропитки, то берём 250 мл., если же нужна более густая карамель,то 180 мл.), но не кипятим их, делаем просто горячими.
3
Кастрюлю с сахаром снимаем с плиты и медленно вводим сливки при этом постоянно помешивая венчиком. Ставим смесь на огонь на 1-2 минуты и добавляем масло и соль,постоянно помешиваем. Затем выключаем плиту и даём смеси остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Элеонора, у Вас такой хороший рецепт. Жалко только, что один. Пишите еще для своих читателей
1 декабря 2020 г.
Ответить
laska
оставил(а)
Спасибо)
8 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт 😊попробую приготовить
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!