avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя солёная карамель
Домашняя солёная карамель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашняя солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Элеанора
4-5 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
55 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
67 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 250 мл
  • Сахара 200 г
  • Сливок 33% 200-250 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Соли 1 ч. л без горки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кастрюле добавляем воду и сахар, ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар загустеет и начнет появляться оттенок золотистого цвета (15-20 минут).
2
В отдельной кастрюле подогреваем сливки (если карамель нужна для про пропитки, то берём 250 мл., если же нужна более густая карамель,то 180 мл.), но не кипятим их, делаем просто горячими.
3
Кастрюлю с сахаром снимаем с плиты и медленно вводим сливки при этом постоянно помешивая венчиком. Ставим смесь на огонь на 1-2 минуты и добавляем масло и соль,постоянно помешиваем. Затем выключаем плиту и даём смеси остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3