ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в сливочном соусе в духовке

Курица в сливочном соусе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиявторыеблюда
1 час 20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Курица 900 гр
  • Сливки 400 мл
  • Мука 1 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 30 гр
  • Укроп по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Для запекания в духовке подойдут любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Но вы, по своему вкусу, можете использовать голени, грудку или куриное филе. Сливки могут быть любой жирности. Я использую сливки 22% жирности.
2
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите куриные бедра и обжарьте до золотистой корочки пару минут.
3
В глубокую форму для запекания выложите обжаренные куриные бедра. Смазывать форму не обязательно, так как жира на курице хватит и для формы. Вообще, процесс обжаривания на сковороде можно пропустить, но, на мой взгляд, так готовое блюдо выглядит румянее и аппетитнее.
4
Перед началом приготовления сливочного соуса измельчите зелень укропа. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или же измельчите с помощью чеснокодавилки.
5
Для соуса разогрейте сухую сковороду до горячего состояния и обжарьте муку в течение минуты, до характерного жареного аромата. Только постоянно её помешивайте, чтобы мука не подгорела.
6
Затем влейте в сковороду к муке сливки и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте измельченный чеснок и укроп. По вкусу добавьте в соус немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и паприкой. Перемешайте и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.
7
Готовым сливочным соусом полейте куриные бедра в форме. Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут. По времени приготовления ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бедра станут золотистого, румяного цвета. Я, обычно, их подрумяниваю подольше.
8
Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить такую курочку можно любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!