
Машхурда-суп турецкой кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#премияпервыеблюда #премиякухнимира
Ингредиенты
- Мясо-баранина (ребрышки) у меня говядина 200--300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1
- Картошки 2-3
- Помидор 1
- Болгар. перец 1
- Маш 100 г
- Фасоль 50 г
- Рис 60 г
- Лавров 1 лист.
- Томат. паста 0,5 ст. л.
- Соль,перец черный
- Растит масло - для обжарки
- для подачи
- Зелень
- Сметана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
ЗА 1 час до готовки замочить в холодной воде маш и фасоль. В казан влить немного растит. масла, добавить мясо, обжаривать на большом огне до румяной корочки, всыпаем лук - полукольцами. Жарим до золотистого цвета, всыпаем болгарский перец, затем морковь через терку. Все жарим быстро - на большом огне.
2
В конце добавляем помидоры, томатную пасту, обжарить пару мин. Вливаем кипяток, доводим до кипения и готовим под крышкой мин.10 на маленьком огне, солим, перчим. Всыпаем промытые маш и фасоль - готовим под крышкой до их разбухания. Если жидкости мало - влить кипяток.
3
Добавляем картошку - кубиками, продолжаем готовить. За 10 мин. до окончания - всыпать промытый рис, лавров. лист, варим до мягкого состояния.
4
Подаем на стол со сметаной, измельченной зеленью. Получается вкусный, полезный и насыщенный суп, советую приготовить. Приятного аппетита!



4.861632
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями