avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Машхурда-суп турецкой кухни

Машхурда-суп турецкой кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#премияпервыеблюда #премиякухнимира

Ингредиенты

  • Мясо-баранина (ребрышки) у меня говядина 200--300 г
  • Лук 1 шт
  • морковь 1
  • картошки 2-3
  • помидор 1
  • болгар. перец 1
  • Маш 100 г
  • фасоль 50 г
  • рис 60 г
  • лавров. лист
  • Томат. паста 0.5 ст. л.
  • соль,перец черный
  • растит масло - для обжарки
  • для подачи
  • зелень
  • сметана

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
ЗА 1 час до готовки замочить в холодной воде маш и фасоль. В казан влить немного растит. масла, добавить мясо, обжаривать на большом огне до румяной корочки, всыпаем лук - полукольцами. Жарим до золотистого цвета, всыпаем болгарский перец, затем морковь через терку. Все жарим быстро - на большом огне.
2
В конце добавляем помидоры, томатную пасту, обжарить пару мин. Вливаем кипяток, доводим до кипения и готовим под крышкой мин.10 на маленьком огне, солим, перчим. Всыпаем промытые маш и фасоль - готовим под крышкой до их разбухания. Если жидкости мало - влить кипяток.
3
Добавляем картошку - кубиками, продолжаем готовить. За 10 мин. до окончания - всыпать промытый рис, лавров. лист, варим до мягкого состояния.
4
Подаем на стол со сметаной, измельченной зеленью. Получается вкусный, полезный и насыщенный суп, советую приготовить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!