![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Эклеры которые могут иметь и сладкая начинка и не сладкая 😉 #коробка
1 ч 30 мин
1
Ингредиенты
- подсолнечного масла (или сл. масла в гр) 100 мл
- воды 200 мл
- соли Щепотка
- Ванилин
- муки 200 г
- яйца 4/5
- Крем
- белка 2
- воды 40 мл
- сахара 120 г
- сок лимона 1 чл
- Ванилин или любой сахар с ароматизатором
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, добавить просеянную муку, интенсивно размешивая до однородности, убрать с огня.
2
Оставить тесто 5-10 мин и миксером по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
3
При помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см или круглые как у меня (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
4
Поставьте кастрюлю на плиту, сразу ставлю на большой огонь, а после появления пузырьков убавляю его, приготовления сиропа проверяю с помощью вилкой,в профиль у меня есть рецепт заварной белковый крем, сироп не должен капать а тянутся ниткой. Одновременно готовим белки (не в коем случае не допускаете желтка, а то не получится воздушная масса).
5
Взбейте белки. Полученная масса должна быть плотной. Миксер на полный оборот и тонкой струйкой влейте полученный сироп. Белковый заварной крем начнет увеличиваться в размерах. Взбивайте минут 7-10, пока емкость не остынет. Готовая белковая масса должна быть белого цвета, иметь плотную.
6
Готовый крем с помощью кондитерского шприца заполняем пустоту в эклеры. Посыпать пудрой или шоколадом украсить.🤩🤩🤩
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921131
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1