Жареные пирожки на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Дрожжевые пирожки на молоке очень мягкие даже на следующий день🍴
12 порции
4
Ингредиенты
- молока 350 мл
- сахара 2-3 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- сухих дрожжей 3 гр.
- муки 400-500 гр
- растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до температуры 30°, всыпать дрожжи, добавить сахар, 2 ложки муки, перемешать и оставить 15 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
2
Через 15 мин в опару добавить соль и муку. Замесить тугое тесто. В самом конце добавить масло и еще раз хорошенько вымесить тесто. Оставить подходить где-то на 35-45 минут.
3
Начинку можно использовать любую. Картошка, капуста, грибы, яйцо - на ваш вкус.
4
Когда тесто подойдет, руки слегка смазываем растительным маслом и формируем пирожки из теста. Кладём начинку и жарим. 😊Приятного всем аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана, у вас интересная страничка. Спасибо что делитесь своими рецептами. Жаль давненько не публиковались. Ждём от вас новых шедевров😉
3 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!