avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка
Солянка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина ЛюблюГотовить
Эта солянка получается всегда, даже если вы не разу ни готовили это блюдо. Главное всё...
2 ч 30 мин
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса свинина либо говядина 200-300 г
  • Воды 5 л
  • Копченые ребрышки 2-3 шт.
  • Картошки средних 3 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Колбасы полукопчёной 200-300 г
  • Сосиски молочных 2-3
  • Соленый огурец 1
  • Маслины
  • Лимон
  • Ложка томатной пасты 1 стак.
  • Соль
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец черный

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой ставим варить мясо, снимаем пену, солим. Варим 1 час.
2
Далее добавляем ребрышки и лавровый лист, варим ещё час.
3
Тем временем чистим картошку, режем кубиками. Картошку оставляем в холодной воде, чтобы вышел крахмал.
4
Морковь чистим, трём на терке. Колбасу и сосиски режем соломкой, огурец режем кубиками.
5
В сковороду наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваем 2 мин морковь, затем добавляем колбасу и сосиски, обжариваем 3 мин, далее добавляем огурец, обжариваем так же 3 мин. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем всё, вливаем 1 стакан бульона из кастрюли и тушим 10 мин.
6
Тем временем достаём мясо и ребрышки, а в кастрюлю отправляем вариться картошку.
7
Мясо остужаем и режем соломкой, от ребрышек отделяем мясо так же режем. Все отправляем в кастрюлю к картошке.
8
Наши копчености со сковородки тоже отправляем в кастрюлю и варим мин 10.
9
Выключаем солянку и добавляем маслины. Я их режу пополам. Лимон режу на четвертинки и тоже в солянку.
10
Добавить сметану. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями