
Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ЛюблюГотовить
Эта солянка получается всегда, даже если вы не разу ни готовили это блюдо. Главное всё...
2 ч 30 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса свинина либо говядина 200-300 г
- Воды 5 л
- Копченые ребрышки 2-3 шт.
- Картошки средних 3 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Колбасы полукопчёной 200-300 г
- Сосиски молочных 2-3
- Соленый огурец 1
- Маслины
- Лимон
- Ложка томатной пасты 1 стак.
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Перец черный
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой ставим варить мясо, снимаем пену, солим. Варим 1 час.
2
Далее добавляем ребрышки и лавровый лист, варим ещё час.
3
Тем временем чистим картошку, режем кубиками. Картошку оставляем в холодной воде, чтобы вышел крахмал.
4
Морковь чистим, трём на терке. Колбасу и сосиски режем соломкой, огурец режем кубиками.
5
В сковороду наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваем 2 мин морковь, затем добавляем колбасу и сосиски, обжариваем 3 мин, далее добавляем огурец, обжариваем так же 3 мин. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем всё, вливаем 1 стакан бульона из кастрюли и тушим 10 мин.
6
Тем временем достаём мясо и ребрышки, а в кастрюлю отправляем вариться картошку.
7
Мясо остужаем и режем соломкой, от ребрышек отделяем мясо так же режем. Все отправляем в кастрюлю к картошке.
8
Наши копчености со сковородки тоже отправляем в кастрюлю и варим мин 10.
9
Выключаем солянку и добавляем маслины. Я их режу пополам. Лимон режу на четвертинки и тоже в солянку.
10
Добавить сметану. Приятного аппетита. 😋



4.911200
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями