Профитроли🥳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
30 минут
30-35 штучек
Ингредиенты
- муки (у меня французкая штучка) 160 гр.
- Воды 125 мл.
- Молока 125 мл.
- сахара Щепотка
- соли щепотка
- яиц в зависимости от категории 4-5
- сливочного масла(не менее 82,5%) 100 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В сотейник добавляем воду, молоко, сахар, соль и нагреваем на среднем огне.
2
Далее, добавляем сливочное масло и круговыми, частыми движениями помешиваем до полного растворения. Доводим до кипения. К моменту закипания, масло должно полностью раствориться.
3
После того, как наша смесь закипела, убираем сотейник с плиты и добавляем муку (просеянную).
4
Начинаем замешивать наше тесто. Лучше всего получается силиконовой лопаткой. Вымешиваем, не останавливаемся, для того, чтобы тесто хорошо схватилось.
5
После того, как тесто стало однородным, ставим сотейник на плиту, на огонь ниже среднего, и мешаем не останавливаясь, нам нужно его подсушить. 3-4 минуты.
6
Готово✅.
7
Даём остыть пару минут, начинаем добавлять яйца. Тщательно перемешивая, смотрите по консистенции теста, оно должно лениво сваливаться с лопатки. Добавляем 4 яйца (по одному) 5 я обычно размешиваю Вилочкой в емкости и добавляю по чуть-чуть, чтобы тесто не стало совсем жидким.
8
После того, как наша масса стала однородной, берём кондитерский мешок, насадку, у меня открытая звезда, и начинаем отсаживать наши профитроли. Лучше всего это делать на силиконовом коврике, но можно и на пергаменте.
9
Заранее разогрейте духовку до 180-200 гр. В зависимости от мощности Вашей плиты.
10
Ставим наших малышей ровно на 30 минут.
11
Займёмся кремом.
12
У меня был самый простой и вкусный. Холодные сливки 30-35% взбиваем с сахарной пудрой, до мягких пиков. Крем готов.😘
13
Достаём наши профитроли через 30 минут, делаем небольшое отверстие снизу, либо надрезаем по серединке сбоку и начиняем нашим вкуснейшим кремом. Посыпаем сахарной пудрой (не обязательно). Готово.✅✅✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями