Куриный лечебный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#премияпервыеблюда
#премияпп #премиябыстровкусно
#куриныйсуп #зож #ешьихудей
Это не...
Ингредиенты
- Куриного бульона 1,5 л
- картофелины 2
- замороженной моркови и сладкого красного перца Немного
- маленькая луковица 1
- Чеснок, соль и зелень по вкусу
- белок 1
- Желатин быстрорастворимый по 1 ч.л. в тарелку
- душистого перца 3 шт
- лавровых листа 2
- отварного куриного мяса 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
От разделки (на части) курицы остаются: хребет, хрящик с косточкой от грудки, фаланги крыльев. Из всего этого сварить бульон. Воды брала 1,5 л. Варила на слабом огне до готовности. Бульон получается очень вкусный и не такой жирный, как из целой курицы.
2
Кости с остатками мяса вынуть и мясо отделить от костей. Я мясо нарвала на мелкие куски.
3
В бульон положить мелко нарезанный лук и мелкими кубиками картофель. Дать закипеть и поварить 5 минут.
4
Далее, добавить замороженную морковь и перец (можно свежие). Варить до готовности около 20 минут.
5
В конце (за 5 минут) добавить соль, душистый перец, лавровый лист и куриное мясо.
6
Разболтать в стакане белок и мешая влить в суп. Снять с плиты.
7
Пока суп остывает до 70°С, режем мелко зелень и трем на мелкой терке чеснок.
8
В каждую тарелку кладем по 1 ч.л. желатина, размешиваем до полного его растворения. Добавляем зелень и чеснок. И можно звать всех за стол. Приятного аппетита!
9
Суп получается не только вкусным, но и полезным! Лечим суставы и поддерживаем мышцы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!